Come Fare Un Doppio Espresso Doppio

Questo Classico Della Caffetteria: Come Realizzare Scatti Perfetti

Un doppio, o doppio espresso, è una bevanda per caffè espresso che si trova spesso nelle caffetterie. L’espresso è ottenuto da chicchi di caffè tostati scuri, finemente macinati e ben compattati. L’espresso è noto per il suo sapore forte. Molte persone aggiungono latte o aroma al loro espresso. Tuttavia, il doppio può essere servito senza.

I colpi di espresso che sono stati erogati correttamente e vengono serviti rapidamente ti daranno un gusto di caffè forte con una leggera dolcezza. I colpi tirati troppo a lungo e non serviti prontamente hanno un sapore molto amaro. Per il doppio espresso perfetto, scopri come ottenere lo shot perfetto.

Molti fattori determinano come tirerà un colpo: la temperatura e il livello di umidità, quanto sono freschi i chicchi di caffè, la finezza o la granulosità della macinatura, quanto è dura o morbida la pigiatura e il sigillo fatto con la macchina per caffè espresso.

Inizia Fresco

Più freschi sono i chicchi di caffè espresso, più sapore avranno e migliore sarà la resa per ottimi caffè espresso. Macina sempre i chicchi appena prima di sparare, se possibile: questo porterà alla migliore crema.

Come Prepararsi Per Uno Scatto

Prima di tirare il primo colpo, scaldare la maniglia del portafiltro. Quindi, macinare i chicchi di caffè espresso e dosare l’espresso nel portafiltro, riempiendolo leggermente.

Puoi allentare il terreno colpendolo di lato un paio di volte in più. Aggiungere più terreno se necessario per riempire il cestello dopo che i fondi si sono depositati nel portafiltro. Una volta riempito il cestello, colpisci il portafiltro su ciascun lato un altro paio di volte per sistemare nuovamente i fondi.

Su una superficie piana appoggiare il fondo del portafiltro e tamponare leggermente il terreno. Battere ancora una volta sui lati del cestello per allentare i fondi bloccati e premere di nuovo, questa volta più forte con un quarto di giro in senso orario per sigillare il caffè macinato.

L’espresso dovrebbe ora essere compattato e livellato. Per assicurarti che la macchina sia a tenuta stagna, strofina il dito lungo il bordo del portafiltro per rimuovere eventuali residui di espresso.

Un Bicchierino Di Espresso In Mano

Un Bicchierino Di Espresso In Mano

È ora di godersi un bicchierino (o due, a seconda della macchina) di caffè espresso. Bloccare il portafiltro nella macchina, assicurando una chiusura ermetica per evitare che l’acqua fuoriesca dalla macchina ad alta pressione.

Se la macchina non ha un timer integrato, premi il pulsante per tirare il tiro. Lo scatto perfetto è tra i 18 ei 23 secondi. Un colpo che viene aggiunto a una bevanda espresso dovrebbe richiedere tra 16 e 26 secondi. Tuttavia, per il doppio espresso, gli scatti devono essere perfetti. Una crema dorata è indice di un ottimo scatto.

Un colpo troppo corto o troppo lungo produrrà colpi senza sapore (troppo poco) o colpi amari (troppo). Il lato più corto dell’intervallo di tiro accettabile risulterà in un tiro più dolce e meno intenso.

Un colpo che rimane più a lungo dopo essere stato tirato diventerà amaro e perderà il suo sapore. Per ottenere il miglior sapore, assicurati di usarlo entro dieci secondi.

Modifica Della Lunghezza Del Tiro

Se un colpo tira troppo velocemente, usa una macinatura più fine e/o pigia più forte. Per ridurre la spinta del colpo, puoi usare macinature più grossolane o premere meno. Ricorda che molte cose influiscono sulla pressione della macchina, tra cui temperatura, umidità e utilizzo, quindi l’estrazione dei colpi può variare da un giorno all’altro o da un’ora all’altra.

Per mantenere l’espresso più caldo, servi un doppio espresso in una tazza termica. Ricorda che un doppio espresso può essere un gusto acquisito e tirare gli scatti perfetti richiede pratica, quindi continua ad assaggiare ed esercitarti fino a quando i tuoi scatti non sono perfetti.

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