Dove Viene Coltivato Il Caffe Kona
Contenuti Mostra

Immagina un paradiso di giornate di sole, notti calde, vulcani svettanti e il miglior caffè del pianeta. Chiudi gli occhi.

Ora apri gli occhi e prenota un biglietto per le Hawaii, perché quell’utopia esiste, e si chiama Kona, l’origine del famoso caffè Kona.

La Cintura Da Caffè Kona

Dove viene coltivato il caffè Kona? I chicchi di caffè Kona sono prodotti nel distretto di Kona, nelle Hawaii, l’unico stato che coltiva caffè.

Gran parte della costa occidentale delle grandi isole è occupata da Kona. Solo una piccola parte del terreno è adatta alla produzione di caffè Kona.

Questa zona è chiamata Kona Coffee Belt. Misura circa 30 miglia di lunghezza e 2 miglia di larghezza. Si trova sulle pendici occidentali tra 1.270 e 3.508 metri di altitudine, lungo i vulcani Mauna Loa. All’interno di questa regione ci sono centinaia di piantagioni di caffè separate, la maggior parte piccole ea conduzione familiare.

L’altitudine, il ricco terreno vulcanico e il clima favorevole si combinano per rendere la cintura del caffè Kona ideale per la coltivazione di chicchi di caffè di alta qualità.

Solo Il Clima Giusto

Le piante del caffè sono molto particolari. Vivono in un clima che non è né troppo fresco né troppo caldo, né troppo soleggiato né troppo nuvoloso. Kona è benedetta proprio con queste condizioni. Mattine soleggiate, pomeriggi freschi e temperature miti durante la notte sono la norma per la maggior parte dei giorni.

A Kona, abbiamo un clima abbastanza fresco e abbastanza caldo

I chicchi di caffè Kona sono unici a causa della variazione stagionale delle precipitazioni. Le piante di caffè si sviluppano durante la stagione piovosa estiva per poi essere raccolte ed essiccate negli aridi e soleggiati mesi invernali.

L’importanza Dell’altitudine

L’alta quota è il motivo per cui tutti i migliori caffè del mondo vengono coltivati lì. I frutti del caffè si sviluppano più lentamente in questo ambiente, il che si traduce in un chicco più saporito e denso. I pendii montuosi facilitano anche il deflusso dell’acqua, il che significa che le piante assorbono meno acqua.

I chicchi di caffè Kona vengono coltivati ad altitudini inferiori rispetto alla maggior parte delle altre regioni produttrici di caffè, ma non preoccuparti.

Le Hawaii sono una grande isola unicamente a nord dell’equatore, il che significa che anche i chicchi di caffè a bassa quota maturano lentamente. Sarebbe troppo freddo se un contadino si avventurasse su per i pendii.

I Vantaggi Del Suolo Vulcanico

Le pendici dei vulcani ospitano molte delle migliori regioni di coltivazione del caffè del mondo grazie al loro terreno fertile e Kona non fa eccezione. È ricco di minerali e poroso per il drenaggio dell’acqua.

Pensieri Finali

La regione Hawaiis Kona ha il perfetto mix di clima, geografia e geologia per renderla la patria di alcuni dei caffè più ricercati al mondo. Ora puoi goderti il caffè Kona al 100% se non l’hai ancora provato.

Domande Frequenti

Perché Il Caffè Kona è Così Costoso?

Il caffè Kona è costoso per due ragioni principali, il costo della manodopera con sede negli Stati Uniti e l’offerta limitata. Il prezzo può anche essere influenzato dalla qualità del caffè. Scopri i gradi di caffè Kona qui.

Cos’ha Di Speciale Il Caffè Kona?

La combinazione di condizioni di coltivazione e tecniche di lavorazione conferisce al caffè Kona i suoi preziosi sapori puliti e il suo corpo morbido.

Dove Altro Viene Coltivato Il Caffè Alle Hawaii?

Kau, Puna e Puna sono altre regioni di caffè hawaiane.