Espresso Vs. Caffe Turco. Qual e La Differenza

Sia il turco che l’espresso sono ricchi e saporiti, ma hanno molte differenze. Rimarrai stupito dalle differenze in ogni infusione, incluso il tipo di chicchi utilizzati, la dimensione della macinatura, il tempo di preparazione e persino i tempi. Quindi, tuffiamoci dentro!

caffè Turco

caff turco

La preparazione del caffè turco è originaria dei paesi mediorientali ed europei, tra cui Green, Turchia e Iran, ed è uno dei modi più antichi per preparare una tazza di joe. Si ottiene mescolando acqua con chicchi di caffè macinati finemente e (spesso zucchero) e portando il liquido ad uno stadio di schiuma schiumosa, appena prima dell’ebollizione.

È stato tradizionalmente preparato in un cezvepot, ma puoi usare qualsiasi piccola casseruola. Quando l’infuso ha raggiunto lo stadio desiderato, viene versato nelle tazze. La polvere di caffè macinato viene lasciata depositare prima di gustare il liquido. Potete servirlo anche senza zucchero. Di solito è fatto con quantità moderate di zucchero. È anche una pratica comune aggiungere il cardamomo al caffè turco.

Notare che:

  • Il caffè non filtrato ha un contenuto di caffeina più elevato rispetto ad altri metodi di preparazione.
  • Poiché svolgono un ruolo importante nei matrimoni turchi, la maggior parte delle persone preferisce i chicchi 100% Arabica.

Matrimoni Turchi

In un tradizionale matrimonio turco, la futura sposa prepara un caffè turco per lo sposo e la famiglia dello sposo quando chiedono la benedizione dei genitori della sposa.

Il ruolo del caffè è importante perché consente alla famiglia di criticare le capacità di preparazione del caffè della sposa. È importante che lo sposo apprezzi il caffè, poiché gli consente di esprimere la sua soddisfazione con esso. Lui e la sua famiglia possono rifiutarsi di sposare la sposa, se sono infelici.

Quindi, la sposa fa del suo meglio per servire il miglior caffè da accettare. Pertanto, l’uso di chicchi 100% Arabica.

La futura sposa può decidere di aggiungere sale al posto dello zucchero, e va bene così. Le damigelle salate potrebbero non amare tanto il loro sposo. Questo potrebbe anche indicare che non è pronta per il matrimonio.

Ma, se il futuro sposo consuma comodamente tutta la birra, viene percepito come un buon carattere. È un segno che è disposto a viaggiare con lei.

Caffè Espresso

Caff espresso

Il caffè espresso non è vecchio quanto il caffè turco, ma ha un grande seguito in tutto il mondo. Tecnicamente parlando, l’espresso è sia un metodo di infusione che un caffè dal gusto pieno di origine italiana.

All’epoca, gli italiani non volevano pagare molto per i loro espressi, il che faceva sì che le caffetterie mescolassero miscele di caffè espresso con caffè Robusta. Ecco perché, fino ad oggi, alcune miscele contengono circa il 20% di Robusta.

Oggi la maggior parte degli amanti del caffè utilizza chicchi di caffè provenienti dall’Indonesia, dal Brasile e dall’America meridionale e centrale per preparare miscele di caffè espresso.

Sono Gli Stessi Chicchi Di Caffè?

La risposta breve alla tua domanda è SI o NO.

Sì. Perché puoi usare esattamente gli stessi fagioli, ma i fagioli avranno un sapore diverso a causa del modo in cui vengono lavorati. No, ci sono alcuni fagioli che hanno un sapore migliore se preparati in un certo modo. Questi sono i chicchi che consigliamo per fare l’espresso.

Usano Lo Stesso Arrosto?

Anche in questo caso, la risposta è sì e no.

La maggior parte degli amanti del caffè preferisce utilizzare la tostatura scura sia per l’espresso che per il caffè turco, ma puoi utilizzare qualsiasi tostatura che desideri. Quindi, non temere di sperimentare. È importante notare che il caffè espresso ha un sapore migliore quando è tostato scuro. Quasi tutte le miscele di caffè espresso sono a tostatura scura.

Un’enorme frazione di bevitori di caffè preferisce usare la tostatura leggera per il loro caffè turco. Questo perché la tostatura leggera sprigiona più aroma e il profilo aromatico del caffè è ancora molto riconoscibile.

Il tipo di arrosto che sceglierai dipenderà dalle tue preferenze.

Usano La Stessa Dimensione Di Grind?

Il caffè turco e l’espresso non usano le stesse macinature. Il caffè turco utilizza una macinatura più fine rispetto all’espresso. La macinatura turca di dimensioni più fini consente la dissoluzione dei solidi solubili, rendendo questa birra molto saporita. Per non parlare del fatto che la macinatura turca rende la birra molto veloce, ma non veloce come l’espresso.

Se hai impostato il macinacaffè per macinare il caffè, regola le impostazioni per renderlo più fine. Questo potrebbe richiedere un po’ di pratica, ma con il tempo padroneggi tutto se persistente.

Il caffè espresso utilizza una macinatura più fine (più grossa di quella turca). Ciò significa che la macinatura dovrebbe essere più fine e meno grossa dello zucchero, ma non più grossa della farina.

Suggerimento professionale! A differenza dei tipi di arrosti e fagioli in cui puoi sperimentare, la dimensione della macinatura è strettamente specifica: c’è pochissimo spazio per la regolazione. Poiché la dimensione della macinatura ha un impatto significativo sul tempo di estrazione e sulla qualità del caffè preparato, questo è importante. Anche se la tua macchina per caffè espresso è la migliore, le macinature grossolane dell’espresso possono portare a un caffè più debole senza crema.

L’estrazione

Queste due bevande si possono distinguere anche se ricavate dagli stessi chicchi per via del processo di estrazione.

In che modo quindi il processo di estrazione dell’espresso è unico rispetto a quello del caffè turco?

caffè Turco

Per iniziare a preparare il caffè turco, devi avere un ibrik, una pentola turca realizzata in rame spesso con un manico di legno.

Una volta ottenuta la pentola, è necessario versarvi la quantità d’acqua desiderata prima di posizionarla sopra i fornelli, a fuoco medio-alto.

Aggiungere circa 1 cucchiaio di caffè macinato a 85 grammi di acqua. Puoi aggiungere tanto o meno fondi di caffè che desideri.

Noterai che i fondi di caffè galleggeranno sull’acqua una volta aggiunti.

Dopo i fondi di caffè, puoi aggiungere lo zucchero. Di seguito è riportato come lo chiamano i turchi:

  • Cok sekerli si riferisce al caffè turco dolce, probabilmente con 1 1/2 o 2 cucchiaini di zucchero
  • Sade è il caffè turco semplice o senza zucchero.
  • Orta sekerli significa una quantità media di zucchero, circa 1 cucchiaino
  • Az sekerli significa che ha poco zucchero, circa 1/2 cucchiaino

Mescolare dopo aver aggiunto lo zucchero, assicurarsi che si sciolga completamente. Riduci il calore.

Dopo aver mescolato, si formeranno delle microbolle sulla parte superiore della birra.

Per evitare di bruciare il caffè, abbassare la fiamma.

Più schiumoso è il tuo caffè turco, meglio è. Quindi, permetti alla tua birra di schiumare, ma assicurati che non bolle.

Può essere servito in una piccola tazza da caffè (85 g) e lasciato riposare per circa 90-120 secondi prima di poterlo gustare. Per evitare i fondi di caffè, non bere gli ultimi sorsi.

Consiglio! Il caffè turco viene solitamente servito con un bicchiere d’acqua (per pulire il palato dei bevitori) e una delizia turca.

Caffè Espresso

È molto più facile fare il caffè espresso. Hai solo bisogno di una macchina per caffè espresso affidabile. Durante la preparazione, inizia riscaldando la macchina per caffè espresso e inserendo i fondi di caffè nel portafiltro.

Quindi, tamponare i fondi di caffè fino a quando la sua superficie diventa uniforme e piatta.

Posizionare il portafiltro nella testata del gruppo della macchina espresso. Una volta posizionato correttamente, puoi iniziare il processo di fermentazione.

Devi avere almeno 9 bar di pressione per estrarre l’espresso. Questa pressione rende il processo di fermentazione più breve. Normalmente l’espresso gocciola solo per circa 20-30 secondi. Niente di meno di questo è considerato un espresso che è stato sottoestratto. Qualsiasi cosa più lunga di 30 secondi è considerata un espresso che è stato sovraestratto.

L’espresso può essere gustato da solo, oppure come base per un cappuccino o un caffelatte.

Caffeina

La quantità di caffeina nel caffè turco e in quello espresso è quasi identica. Tutto dipende dal tipo di arrosto utilizzato.

Ad esempio, una tostatura scura utilizzata nell’espresso ha meno caffeina – la maggior parte viene persa attraverso la tostatura – senza dimenticare che la porzione più piccola influisce anche sulla quantità di caffeina. In genere hanno meno caffeina rispetto ad altri caffè, come il french press o il drip.

Il caffè turco è leggermente tostato. Tuttavia, poiché l’acqua rimane a contatto con il caffè più a lungo, estrae più caffeina. La caffeina nel caffè turco e nell’espresso è solo da 1,5 a 57 g.

Bonus! La quantità di caffeina che ingerisci è correlata al volume della bevanda. Più bevi, più caffeina inalerai. Interessante, vero?

Gusto E Sapore

Il caffè turco è ricco e intenso con un sapore ricco e profondo. E poiché non è filtrato, otterrai un sacco di trame su tutta la tazza. Inizia schiumoso e poi diventa lentamente più fangoso, ma non in modo negativo.

I fondi sono troppo fini e miglioreranno il gusto del caffè turco. Dovrebbe essere bevuto lentamente e lentamente.

L’espresso, d’altra parte, è un colpo, e una volta che si raffredda abbastanza da tenerlo premuto e tenerlo premuto in un solo sorso. È rinfrescante, limpido e gradevole al palato.

Tempo Di Fermentazione

L’espresso è più veloce da preparare perché utilizza colpi di espresso. In effetti, il tempo di infusione può variare a seconda del numero di colpi che preferisci nella tua tazza. Per un singolo caffè espresso, non ci vorranno più di 30 secondi.

Fare il caffè turco è semplice e può essere fatto rapidamente, e ci vorranno circa 2-3 minuti. Il caffè turco è buono per una festa o per passare il tempo.

Posso Fare L’espresso Con Il Caffè Turco?

Anche se puoi sperimentare metodi diversi, i risultati non saranno gli stessi se usi una macchina per caffè espresso per prepararli.

Avvolgendo

Sia l’espresso che il caffè turco sono simili in molti modi e variano anche in alcuni aspetti, come la dimensione della macinatura e la tostatura. Il modo migliore per sapere come ciascuna di queste bevande è unica è prepararla a casa. Puoi anche andare al tuo bar locale.

Ora tocca a te assaggiare queste bevande e non dimenticare di condividere la tua esperienza.

Ti auguro il meglio!

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