I Migliori Chicchi Di Caffe Esotici In Tutto Il Mondo. Quali Sono

Ti piace bere il caffè?

In questo articolo imparerai a conoscere alcuni dei chicchi di caffè più esotici del mondo provenienti da paesi di tutto il mondo. Questo articolo è un’ottima risorsa per chiunque voglia scoprire nuovi chicchi di caffè.

Stavi cercando:

Cosa Dovresti Sapere

Esperti assaggiatori di caffè (tazzatori di caffè) si sottopongono a numerosi corsi di formazione e perfezionamento e imparano a utilizzare diverse variabili per valutare i migliori caffè del mondo provenienti dalle regioni di coltivazione del caffè più esotiche.

I caffè vengono coltivati in base alle loro caratteristiche uniche nei paesi tropicali dal Centro e Sud America all’Africa e all’Indonesia, in competizione per il riconoscimento e forti recensioni sul caffè.

Queste qualità di caffè forniscono una valutazione complessiva dei sapori del caffè, inclusi il corpo e l’aroma del caffè preparato, l’acidità, la dolcezza/amarezza e la finitura o il retrogusto.

Una tostatura da leggera a media è consigliata per coloro che vogliono godere di più delle caratteristiche di monorigine del caffè di alta gamma.

A causa della maggiore qualità dei caffè sul mercato, le tostature più leggere hanno ricevuto valutazioni e recensioni più elevate negli ultimi anni. Questo rende questi sapori unici nei paesi tropicali.

Zimbabwe

Questo caffè è esotico e aromatico. Brilla attraverso la sua acidità vinosa con deliziosi toni agrumati. L’equilibrio dei chicchi di caffè dello Zimbabwe è noto. Hanno spesso sapori divertenti e un retrogusto che è il risultato della lavorazione a umido. Gli intenditori di chicchi di caffè tengono in grande considerazione lo Zimbabwe Chipinge Coffee, forse perché è paragonabile ai venerati caffè del Kenya.

Kenia

Il caffè Kenya offre una deliziosa ricchezza che completa la sua acidità vinosa tipica dei caffè africani, ampiamente considerati tra i chicchi di caffè più apprezzati in tutto il mondo. L’aroma molto gradevole dei caffè keniani riflette le note di frutta e bacche e l’incredibile gusto pulito e l’audace complessità del caffè che deriva in parte dalla lavorazione a umido. Il risultato è un caffè potentemente dolce che risuona con forza e intensità, classificandolo tra i migliori chicchi di caffè al mondo.

Questo caffè è stato coltivato sugli altipiani del Monte. Si tratta di un caffè gourmet premium ottenuto da terreni vulcanici in Kenya. In Kenya vengono coltivate varie varietà di piante di caffè, comprese le varietà denominate SL28, SL34, Kent, Ruiri 11, African K7 e Blue Mountain. Il pregiato caffè Kenya AA, coltivato a oltre seimila piedi sul livello del mare e selezionato dal sistema Kenya Coffee Grading come i chicchi più fini, è tra i migliori caffè del Kenya.

Vendita

Moka Java

I chicchi di caffè Mocha Java sono considerati a livello mondiale come una delle più antiche miscele di caffè conosciute. A causa di ogni tipo di qualità positiva dei chicchi di caffè gourmet, questi chicchi di caffè hanno un equilibrio eccezionale. I chicchi di caffè Moka d’Arabia (Yemen) forniscono una qualità squisita, intensa e incredibile selvaggia che contribuisce alla miscela di un elemento esotico.

I chicchi di caffè indonesiano Java Arabica, d’altra parte, infondono una vibrante vitalità al caffè. Questo traspare dalla morbidezza al palato del caffè. Scopri come questi fagioli sono stati mescolati per la prima volta quando le navi provenienti dall’isola di Giava hanno attraccato nell’antico porto di Mochas come un felice incidente storico.

Montagna Blu Giamaicana

La qualità di questo caffè decente è il risultato della sua lavorazione a umido. Ha un corpo pieno con una sensazione morbida in bocca e un ottimo equilibrio. La Jamaican Blue Mountain è rinomata per la sua fine consistenza ed è vibrante con grande acidità, meravigliosa complessità e quasi una totale assenza di amarezza, dolce con note di cioccolato.

Leggermente nocciolato è il profumo. Tra i migliori chicchi di caffè al mondo, i chicchi di caffè peaberry coltivati nelle Blue Mountains della Giamaica sono tenuti in grande considerazione. Gli intenditori di caffè espresso sono particolarmente attratti da queste more.

Sulawesi

Questi chicchi di caffè molto pregiati hanno una leggera acidità, un corpo liscio e setoso. Sulawesi Toraja Coffee è un chicco di caffè molto pregiato che proviene da un’isola tropicale esotica in Indonesia. È cresciuto in alto e ha una brillante acidità, deliziose note di cioccolato e aromi fruttati. La dolcezza rustica di Sulawesi Toraja è quasi completamente modellata in una tostatura scura che esalta anche la morbidezza delle finiture.

A volte definiti intensi e meditabondi, i caffè Sulawesi con caratteristiche terrose sono molto più pronunciati del caffè Arabica di Giava. Ciò è in parte dovuto al tipo di lavorazione utilizzato, noto come metodo a scafo bagnato di Giling Basah. Questo metodo produce chicchi di caffè verde privi di pula e Sulawesi è uno dei chicchi di caffè gourmet più ricercati.

Tanzania

I chicchi di caffè Peaberry ottenuti da una ciliegia di caffè intera e un chicco intero sono considerati i migliori al mondo. Sono più apprezzati dei due normali mezzi fagioli. Questi chicchi di peaberry, che si notano nei chicchi di caffè Tanzania Peaberry, hanno un gusto più forte e concentrato. Il caffè è ammirato per l’acidità e il corpo medio degli eleganti aromi di frutta, e tracce di ribes nero si combinano in un finale deliziosamente dolce.

Per esaltare la complessità dei migliori caffè gourmet, usa una tostatura media. Ciò consentirà di avere più aromi floreali. Pendici dell’altopiano del Monte Kilimanjaros, Tanzania.

Indiano Mysore

Questa potenza economica globale non richiede molte presentazioni. Con il miglioramento dell’economia e della qualità della vita, migliorano anche le esportazioni di caffè premium. Questo è un caffè dolce, di medio corpo, con un’acidità abbastanza mite e un sapore ricco, insieme a sentori di frutta tropicale, aromatizzati con aromi di spezie come chiodi di garofano, cardamomo, pepe e noce moscata. Mysore è un chicco di caffè del Karnataka in India. Può essere coltivato durante le piogge monsoniche. Sono classificati tra i chicchi di caffè più apprezzati.

Questo caffè indiano monsone è stato chiamato caffè indiano monsone Malabar. Il caffè indiano è spesso paragonato ai caffè indonesiani gourmet, tra cui il pregiato Java Arabica, caffè tradizionalmente lavorato a umido. Tuttavia, il caffè indiano è più acido del caffè indonesiano.

Vendita

Mandheling Di Sumatra

Con vivida acidità e note erbacee nella fragranza, questi chicchi di caffè gourmet hanno un corpo pieno e un sapore pieno. Con una complessità unica, il caffè preparato brilla con note dolci di liquirizia cioccolato e cioccolato. Per esaltare la ricca dolcezza della specialità di caffè, puoi utilizzare una tostatura media o una tostatura scura. Questo è il motivo per cui i caffè di Sumatra sono considerati tra i migliori in Indonesia.

In questi chicchi di caffè gourmet, la lavorazione a secco di Sumatra Mandheling produce sapori meravigliosi. Anche i chicchi di caffè Sumatra Lintong, che sono riconosciuti per la loro dolce complessità e aroma terroso, sono molto apprezzati nella regione.

Etiopia Yirgacheffe

L’acidità brillante e il sapore dolce di questi chicchi di caffè premium sono in parte dovuti alla lavorazione a umido, fornendo un corpo medio. Insieme ai colori del vino e dei frutti di bosco, il gusto ha toni di mandarino e agrumi.

Con una deliziosa forza che traspare dalla fragranza speziata, il gusto è complessivamente pulito. Coltivati negli altopiani dell’Etiopia ad altitudini superiori a seimila piedi, i caffè Yirgacheffe sono rinomati per la loro forte dolcezza quando vengono dati una tostatura scura e una brillante acidità quando vengono dati una tostatura media.

Il caffè Ghimbi e il Djimmah etiope sono altri eccezionali chicchi di caffè etiopi che si collocano tra i migliori caffè al mondo.

Coban Guatemalteco

I chicchi di caffè Guatemala Coban sono apprezzati per il loro incredibile corpo (sensazione al palato), i sapori speziati e l’aroma ricco. Il caffè Guatemala Antigua e l’apprezzato caffè Guatemala Huehuetenango sono altri eccezionali caffè guatemaltechi, che offrono anche un dolce aroma floreale e un buon finale.

Kona

Kona Coffee Beans è probabilmente il più rispettato di tutti i chicchi di caffè delle Hawaii, con i suoi sapori molto delicati e la complessità della sua fragranza.

Kona Coffee è una varietà arabica rara e costosa che cresce alle Hawaii. Gli agricoltori prestano particolare attenzione per garantire il miglior caffè Kona . Poiché gran parte del caffè viene prodotto sulle pendici dei vulcani Hualalai e Mauna Loa, ha l’ulteriore vantaggio di un terreno vulcanico ricco e ricco di minerali. Il fertile suolo vulcanico poroso e ricco di minerali e il clima caratterizzato da mattine soleggiate, nuvole o pioggia nel pomeriggio, poco vento e notti miti rendono Kona Coffeea famosa e ricercata in tutto il mondo.

Negli ultimi anni, i giudici del caffè si sono interessati ad altri caffè hawaiani gourmet, tra cui Puna, Hamakua e Hilo.

Altri Fattori

Le piante di caffè Arabica producono la stragrande maggioranza dei chicchi di caffè esotici. Queste piante di caffè si trovano ad alta quota in alcune delle più rinomate regioni produttrici di caffè. Il clima in queste regioni è ideale per piante di Arabica sensibili che necessitano di temperature fresche ma mai sotto lo zero.

Quando si coltivano chicchi di caffè speciali, la condizione principale è che vengano coltivati in terreni fertili con un corretto equilibrio di nutrienti e un buon drenaggio. La raccolta manuale, o raccolta selettiva, è il metodo migliore per raccogliere i chicchi di caffè speciali.

La lavorazione tempestiva e corretta della ciliegia del caffè è il passo successivo per garantire che i chicchi di caffè siano classificati tra i migliori al mondo.

Questo è importante perché gli aromi ei sapori dei chicchi di caffè possono essere contaminati se non adeguatamente trattati (ad es. da muffe). ).

I chicchi sono conosciuti come chicchi di caffè verde (macinati ma non tostati) dopo la lavorazione e sono pronti per la tostatura. Per esaltare al meglio le caratteristiche di ogni chicco e migliorarne l’aroma e il gusto, il processo di tostatura deve essere adattato a quel particolare chicco.

Dopo la tostatura, i chicchi di caffè devono essere degasati. I chicchi di caffè dovrebbero essere consegnati rapidamente al cliente.

D’accordo, eravamo quasi arrivati. Hai il controllo dei chicchi di caffè gourmet appena tostati e ci sono solo due cose da fare: macinare il caffè e preparare il caffè. Per evitare il surriscaldamento dei chicchi, assicurarsi di utilizzare un macinacaffè conico come farebbe un macinacaffè a lama tradizionale. I macinini da caffè Burr forniscono una dimensione di macinatura costante che consente una migliore preparazione.

Il Modo Migliore Per Fare Il Caffè Esotico

La migliore tecnica di fermentazione per esaltare le migliori qualità di caffè in grani è il Metodo French Press. È possibile regolare la temperatura dell’acqua, la quantità di caffè macinato e il tempo di macerazione del caffè in base alle proprie preferenze.

Quindi siediti e goditi la tua tazza di caffè perfetta.

Offerta
Lavazza Caffè in Grani, Forte - 1kg
  • Miscela di Arabica e Robusta proveniente dall'Africa Centrale e dal Sud-Est...
  • Frutto di oltre un secolo di esperienza nella miscelazione e torrefazione, la...
  • Arabica e Robusta, tostatura media, intensità 9 (intenso)
  • Gusto forte e deciso, con note aromatiche di spezie
  • 1 confezione di Miscela di caffè in grani per macchina espresso (1 Kg)
Kimbo Chicchi di Caffè Interi Espresso Classico, Tostatura Media, Busta da 1kg
  • Soddisfa le esigenze di un vero espresso nella tradizione del sud Italia -...
  • Una miscela classica 80% Arabica / 20% Robusta. Livello di intensità 10/12
  • Aroma 5/6, Corpo 6/6, Torrefazione 5/6, Intensità 10/12
  • Tostato e miscelato utilizzando la tecnologia più moderna
  • Questo espresso medio tostato è una miscela uniforme di intensità, ricchezza,...
  • IL PACKAGING POTREBBE VARIARE: il packaging potrebbe differire da quello...
Offerta
Starbucks Pike Place Chicchi Interi di Caffè Dalla Tostatura Media 6 Sacchetti da 200 g
  • Chicchi interi di caffè starbucks vellutati con note di cioccolato
  • Gusto arrotondato da una sottile nota di cacao e noci tostate rilasciano in...
  • Goditi starbucks comodamente a casa tua, il caffè che ami senza dover uscire di...
  • Una tazza ricca, appagante ed equilibrata da gustare durante il giorno
  • I caffè starbucks dalla tostatura media sono vellutati ed equilibrati
  • Starbucks si impegna al 100% per un approvvigionamento etico di caffè, in...
KIMBO per De'Longhi Caffè 100% Arabica in chicchi - 250gr - per macchine da caffé Automatiche
  • Kimbo per de'longhi caffè 100% arabica in chicchi - 250gr - per macchine da...
Der Franz, Caffè Miscela di Arabica e Robusta, Torrefatto, Chicchi Interi Aromatizzato Alla Nocciola, Naturale, UTZ, Chicchi Interi, 1000 g
  • Chicchi di caffè selezionati con cura (60% Arabica, 40% Robusta) per un...
  • Caffè Der Franz aromatizzato naturalmente alla nocciola: chicchi interi...
  • Tutte le nostre varietà di caffè sono certificate UTZ e parte della Rainforest...
  • Tostati con passione secondo la tradizione viennese dal 1929.
  • Il loro sapore unico è esaltato ulteriormente dalla lunga tostatura a tamburo.
Starbucks Espresso Roast Chicchi Interi di Caffè Dalla Tostatura Forte 6 Sacchetti da 200 g
  • Chicchi interi di caffè starbucks con note ricche e di caramello
  • Dolce intenso e caramellato, questo caffè è il cuore del nostro latte...
  • Goditi starbucks comodamente a casa tua; il caffè che ami senza dover uscire di...
  • Una tazza ricca, appagante ed equilibrata da gustare durante il giorno
  • I caffè starbucks dalla tostatura forte sono corposi e decisi
  • Starbucks si impegna al 100% per un approvvigionamento etico di caffè, in...