Recensione Professionale La Pavoni. Come Sono Gli Scatti

È probabile che, quando ti sei innamorato dell’espresso, hai visto una scintillante macchina per caffè espresso in rame e ottone dietro il bancone di un bar. Stava lì, uno splendente monumento al romanticismo e alla ricchezza del denso elisir marrone che tutti noi amiamo: un perfetto Espresso appena tirato .

Hai promesso di possedere un giorno una macchina simile a quella. È ora? La macchina per caffè espresso La Pavoni Professional consegna la merce o ti lascerà desiderare di più? Continuate a leggere per scoprirlo!

Riepilogo: Macchina da caffè professionale La Pavoni

  • Bella costruzione classica in rame e ottone
  • Spia e manometro
  • L’azione della leva mette tutto il controllo nelle tue mani

Placcati in oro zecchino, sono un prezioso complemento d’arredo per cremosi caffè espresso e spumosi cappuccini.

La Pavoni

La Recensione Della Macchina Da Caffè Professionale La Pavoni

La Recensione Della Macchina Da Caff Professionale La Pavoni

La Pavoni Professional vale ogni centesimo? Ecco la nostra recensione dettagliata.

  • Design
  • Capacità di produzione di birra
  • Pulizia e manutenzione
  • Qualità di costruzione
  • Rapporto qualità-prezzo

4.5

Design

La macchina a leva La Pavoni Professional è realizzata in ottone lucido e rame lucente. Il suo aspetto è un mix di Art Deco e steampunk. Ci sono anche tubi e leve che includono un corno francese o un sassofono. È il tipo di dispositivo che fa dire alla gente Wow! È il tipo di dispositivo che fa dire alla gente Wow! Pensa a tutti i post su Instagram che potresti fare con uno di questi bambini!

Capacità Di Produzione Di Birra

Il sistema di erogazione del PC 16 è semplice: riempire di caffè il cestello del filtro, comprimerlo per assicurarsi che sia piatto, inserire il portafiltro nella testa del gruppo e tirare un tiro.

Sì, e suonare il piano è facile, muovi le dita sulla tastiera e la musica esce, giusto?

Anche se LaPavoni Professional PC 16 potrebbe non essere complesso come quello di Chopin, devi comunque sapere cosa stai facendo. Ecco perché abbiamo dimezzato il nostro punto. Ecco alcune cose a cui prestare attenzione:

La caldaia da 1.077 g della macchina per caffè espresso manuale/a leva può fare 16 colpi da 57 g. Il cestello filtro più piccolo contiene 9 g di caffè macinato. Quello più grande contiene rispettivamente 13 g e 14 g, se lo schiaccia davvero usando il pressino. Quel grande cesto ti dà circa un’oncia di espresso (28 g) se stai cercando il popolare rapporto di estrazione 2:1, o 42 g se stai cercando 3:1. In pratica, puoi produrre un espresso squisito con una resa compresa tra 30 e 45 g, soprattutto se stai utilizzando un espresso italiano dal sapore intenso come Lavazza o Illy, dopotutto è per questo che queste macchine sono state fatte.

Il motivo più importante per cui la maggior parte dei baristi dovrebbe mettere in dubbio il rapporto 2:1 è che potrebbero servire un espresso sottoestratto. Il caffè avrà un sapore migliore se viene estratto di più.

La preinfusione è l’equivalente della fioritura nelle macchine per caffè espresso. È quando i fondi di caffè assorbono l’acqua e si espandono all’interno del cestello del filtro. Questo processo è semplice ma non richiede luci o segnali acustici. Come funziona: alzare la leva finché non si sente agganciare al massimo della sua corsa, quindi attendere circa sei secondi. Quando vedete alcune gocce di caffè espresso fuoriuscire dal portafiltro, la preinfusione è terminata. Ora puoi tirare il tuo tiro.

Punta a un tiro di 30 secondi e, con La Pavoni PC 16, capirai perché si chiama tiro: abbassi lentamente la leva, tenendo d’occhio il tempo relativo alla posizione della leva. Perfettamente orizzontale è a metà, quindi fai attenzione ai 15 secondi per ottenere la leva piatta e mantenere quel ritmo.

A questo punto, misurare la resa del tuo espresso è un ottimo modo per abbreviare la curva di apprendimento.

Prendi la tua demitasse o tazza da cappuccino e posizionala sulla bilancia da cucina. Quindi, fai uno scatto di 30 secondi della tua tazza e pesala. Il cestello grande produce un tiro da 30-35 g, ottimo con o senza latte cotto a vapore.

La Pavoni Professional cuoce il latte a vapore in due modi diversi: con lancia vapore e montante automatico. È semplice scambiarli tra loro: premono sul raccordo della caldaia e utilizzano una tacca per tenerli in posizione.

Il montalatte automatico è facile da usare e produce una schiuma buona almeno quanto le tue sirene verdi medie. Basta far cadere l’estremità del tubo di alimentazione in un contenitore di latte freddo, posizionare la tazza (con l’espresso) sotto l’estremità business e aprire la valvola del vapore. Il montalatte automatico aspira il latte dal tubo in pochi secondi e lo versa nel cappuccino, nel latte o nel cortado. La prima volta che l’abbiamo provato, abbiamo fatto un ottimo cappuccino. Tuttavia, non è compito del latte art, poiché la schiuma va direttamente nella tazza, ma ha un sapore meraviglioso.

Sebbene la lancia vapore sia ancora una buona scelta, la punta a tre fori tende a produrre schiuma più morbida. È possibile effettuare una grande quantità di schiuma con esso. Infatti, il nostro articolo sulla cottura a vapore e la montatura del latte contiene consigli e foto per la lancia vapore La Pavoni Professionals. Ma in giro si dice che una semplice punta a un foro per la lancia vapore ti darà una microschiuma deliziosa e cremosa. Tutto ciò ha contribuito a una riduzione di mezzo punto.

Pulizia E Manutenzione

Quando si tratta di pulire, sei da solo senza luci di promemoria, senza app per la decalcificazione, solo un serbatoio che ha bisogno di un lotto occasionale di aceto bianco e acqua che lo attraversa. Puoi acquistare composti disincrostanti, ovviamente, ma in entrambi i casi, vorrai tenere d’occhio il calendario poiché la macchina non ha un sistema di tracciamento automatizzato. Questo è particolarmente importante se hai alti livelli di minerali nella tua acqua.

La decalcificazione è semplice. Basta mescolare una soluzione, che può essere semplice acqua al 50% o aceto distillato al 50%, quindi riempire il serbatoio e riscaldarlo. Quindi, pompalo via. Quando hai fatto scorrere tutta la miscela, fai scorrere almeno un serbatoio di acqua pulita per risciacquare il detergente. Per questo amiamo l’aceto bianco. È facile da annusare e può rendere il caffè un sapore orribile. Tuttavia, può essere tranquillamente bevuto se non è finito tutto. Questo è un errore che commetterai solo una volta.) Per i dettagli, consulta il nostro articolo su come decalcificare la tua macchina per caffè espresso.

Pulire l’esterno è ancora più semplice: uno strofinaccio umido si prenderà cura di eventuale polvere, polvere di caffè, ecc.

Puoi applicare uno strato di vernice per gioielli sul rame e sull’ottone. Questo previene l’appannamento.

Se usi la lancia vapore, dovrai pulirla dopo aver montato il latte. Per assicurarti che non rimanga latte nei fori del vapore, puoi soffiare del vapore caldo attraverso di essi. Se stai facendo una pulizia profonda, puoi rimuovere la lancia vapore e lasciarla in ammollo in una soluzione detergente per tutta la notte.

Se utilizzi l’accessorio per la schiuma di latte automatico, puliscilo facendo scorrere acqua calda attraverso di esso, assicurati di metterci una tazza sotto o sputerà vapore su tutto il piano della cucina.

Un altro consiglio per qualsiasi macchina per caffè espresso: prendete l’abitudine di mettere a bagno il portafiltro ei cestelli dei filtri in poca acqua calda con del detersivo per piatti mescolato a fine giornata; ciò contribuirà a garantire che nessun film di caffè stantio aderisca all’attrezzatura. Poiché il portafiltro di questa macchina prosumer è in ottone verniciato e i cestelli sono in acciaio inossidabile, è sicuro lasciarli nella soluzione detergente durante la notte senza preoccuparsi di ruggine o corrosione.

La vaschetta raccogligocce in due pezzi scivola semplicemente fuori. È facile pulirlo rimuovendo la griglia in alto e svuotando i fondi di caffè dal basso.

È un po’ più complicato pulire la testa del gruppo. È possibile che il caffè penetri nella rientranza del portafiltro, che può essere difficile da vedere. Se non vuoi spendere un sacco di soldi per uno strumento speciale, un batuffolo di cotone e una spazzola morbida sono ottimi modi per rimuovere il caffè dal portafiltro. Per pulire lo schermo della testa di infusione, è sufficiente installare il portafiltro con un cestello (ma niente caffè!) e far scorrere un po’ d’acqua attraverso di esso. Questo eliminerà i granelli di caffè che potrebbero essere rimasti attaccati alla superficie dello schermo.

Questa non è una macchina superautomatica. Devi preparare il tuo espresso manualmente e pulirlo manualmente. E se sei il tipo di persona che è attratta dal seducente bagliore del rame e dell’ottone, è come incerare un’auto sportiva italiana d’epoca: una cosa di bellezza e una gioia per sempre.

Costruzione Qualitativa

Come la ROK, l’altra nostra macchina per caffè espresso manuale preferita, La Pavoni Professional PC 16 è davvero solida. C’è uno strato di vernice per gioielli sull’ottone e sul rame che previene l’appannamento (ed è per questo che sottolineiamo di non usare lucidanti abrasivi per metalli) e manterrà questa macchina perfetta per anni.

Nel corso del tempo si parlava di decenni, non di mesi, le guarnizioni e le guarnizioni potrebbero dover essere sostituite; questi sono prontamente disponibili e facili da scambiare dentro e fuori. I modelli attuali hanno dispositivi di sovraccarico elettrico e termico più efficaci rispetto a quelli più vecchi, ma vale la pena sottolineare che La Pavonis degli anni ’70 produce ancora espresso micidiali.

Una nota di cautela: è un po’ troppo pesante, soprattutto con il serbatoio d’acqua pieno, e usando la leva si può far puntare La Pavoni. Una mano può essere tenuta sulla base della leva, mentre l’altra mano è sul pomello di riempimento.

Rapporto Qualità-prezzo

Questa macchina è diversa dalle altre e ti dà il piacere di controllare ogni aspetto della bevanda che fai. Ma è un sacco di soldi.

D’altra parte, se vuoi un’icona steampunk scintillante sul bancone della tua cucina che ti permetta anche di preparare bevande al caffè, vale ogni centesimo. Assicurati solo di essere all’altezza della curva di apprendimento e non ti dispiace fare tutto da solo. Se non sei sicuro, continua a leggere

Non Comprare La Pavoni Professional Se

Vuoi solo una tazzina di espresso in questo momento Abbiamo capito che la meritata soddisfazione di imparare a tirare un colpo con questo classico è una vera attrazione per molti di noi, ma non per tutti. Se vuoi solo svegliarti, premere un pulsante e bere una tazza di caffè espresso in pochi secondi, ci sono modi per ottenerlo. Fortunatamente, abbiamo la guida definitiva per aiutarti a capire quale macchina è la migliore per te: la nostra recensione completa delle migliori macchine per caffè espresso.

Non sarai in grado di allungare il budget I miei amici spesso mi fanno notare che hanno comprato le auto con meno soldi del Professionista La Pavoni. Sono corretti, ma una perdita d’olio è più simile a un espresso. Tuttavia, se sei impostato su una macchina a leva tradizionale ma hai meno da spendere di quello richiesto, dai un’occhiata alla La Pavoni Europiccola. Ha la maggior parte della bontà del Professional ma in un pacchetto più piccolo, senza rame e ottone, e ti costerà molto meno di questo. Oppure, se vuoi qualcosa di più conveniente, la macchina per caffè espresso Flair e la macchina per caffè espresso Cafelat Robot sono opzioni migliori.

Il Verdetto Sul Professionista La Pavoni

Lo stile steampunk e la classica atmosfera da caffè italiano rendono questa macchina unica e soddisfacente per coloro che sono disposti a dedicare del tempo per imparare a usarla bene. Potrebbe volerci del tempo per padroneggiare l’arte di tirare i colpi e poi per imparare a usare la bacchetta di vapore per fare la testa di un monaco. Ma con alcuni suggerimenti di questo articolo, anche tu puoi preparare espresso, cappuccino, cortados e altro ancora, con la soddisfazione di imparare una nuova abilità ed è anche un po’ più facile con il montalatte automatico. Quant’è fico?

Se pensi che La Pavoni Professional non sia quella giusta per te, forse puoi scegliere una delle nostre macchine espresso manuali preferite proprio qui.

Domande Frequenti

Le Macchine Per Caffè Espresso A Leva Sono Migliori?

Le macchine per caffè espresso a leva facilitano il controllo di tutti gli aspetti della bevanda. Una macchina per caffè espresso a leva richiede che tu sia coinvolto in ogni fase del processo, dal caricamento del filtro all’estrazione del tiro, alla cottura a vapore e alla montatura del latte. Il risultato è che una volta che diventi esperto, controlli ogni aspetto della bevanda, dall’intensità del caffè alla quantità e temperatura del latte e altro ancora.

Quale Pressione Può Sopportare Una Macchina Per Caffè Espresso?

Le macchine per espresso devono avere una pressione di almeno 9 bar al disco (i chicchi di caffè nel cestello del filtro), per essere considerate come espresso. Il manometro La Pavoni, che è poco più di 2 bar, riflette solo la pressione della caldaia. La pressione sul disco è determinata dalla forza con cui si tira la leva verso il basso mentre si tira un colpo.

Quanto Tempo Impiega La Pavoni A Riscaldarsi?

La Pavoni impiega dieci minuti per scaldarsi. I tempi di riscaldamento possono essere influenzati da diverse variabili, tra cui quanta acqua c’è, quanto recente hai tirato un tiro e quanto era calda l’acqua quando l’hai messa nel serbatoio.

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