19 Bevande Al Caffe Da Tutto Il Mondo

A partire dagli altopiani etiopi, il chicco di caffè da allora si è diffuso in tutto il mondo.

Molte culture hanno preso ispirazione dall’umile fagiolo per creare le proprie bevande.

Dall’aggiunta di tuorli d’uovo in Vietnam al gelato in Italia ai grani di pepe speziati in Senegal, ecco 16 modi per servire il caffè in tutto il mondo, completi di ricette passo dopo passo per ospitare la tua festa multiculturale di degustazione.

Le Origini Del Caffè

Il caffè è una deliziosa bevanda che può essere gustata in tutto il mondo, ma le sue origini affondano nell’intuizione di un pastore di capre dell’altopiano etiope.

Il pastore ha notato che le sue capre sono diventate particolarmente energiche dopo aver mangiato alcune bacche. Riferì la sua osservazione a un monastero locale e da questi umili inizi emerse l’industria globale che conosciamo oggi.

Gli europei si unirono al treno della caffeina nel XVII secolo e le caffetterie divennero rapidamente luoghi di ritrovo per artisti e intellettuali.

Nel 1723, un ufficiale di marina portò una piantina di caffè in un pericoloso viaggio attraverso l’Oceano Atlantico fino all’isola di Martinica.

La piantina prosperò, favorendo una fiorente industria del caffè sull’isola, e servì da genitore per le piante del caffè in tutto il moderno Sud e Centro America e nei Caraibi.

Attraverso la colonizzazione, il commercio e le missioni religiose, i semi di caffè sono stati trasportati in tutto il mondo, dove molti sono fioriti e altri sono morti.

Il caffè è oggi la seconda merce più ricercata al mondo, dopo il greggio.

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1. L’Affogato (Italia).

L’Affogato, una classica preparazione italiana che abbina l’espresso al gelato, è una classica ricetta italiana. Affogato in italiano significa annegato, in riferimento al fatto che l’espresso viene versato su una pallina di gelato, affogandola.

L’Affogato ha un po’ di crisi d’identità. Non sa se dovrebbe essere un dessert o una bevanda.

Nonostante la confusione che circonda questa bevanda, è un successo globale, con variazionigli ioni abbondano usando caffè preparato, gelati, liquori e tutti i tipi di condimenti creativi che lo rendono pienamente nel territorio dei dessert.

Potresti pensare ai dolci a base di caffè.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • Una pallina di gelato di prima qualità, al gusto vaniglia o fior de latte
  • Una doppia dose di espresso
  • Una ciotola fredda
  • Opzioni aggiuntive: panna montata, biscotti sbriciolati, frutta matura, uno shot del tuo liquore preferito e noci tritate.

*In un Affogato tradizionale, la semplicità fa parte del fascino, ma non lascia spazio a ingredienti scadenti da nascondere. Dovresti procurarti solo il miglior gelato o espresso.

Come Farlo

  1. Metti una pallina di gelato nella ciotola. L’uso di una ciotola fredda aiuterà a garantire che il gelato non si sciolga immediatamente dopo l’aggiunta dell’espresso.
  2. L’espresso va versato velocemente sul gelato.
  3. Aggiungi eventuali condimenti extra per soddisfare la tua fantasia.

2. Kaffeost (Svezia)

Kaffeost può essere difficile da capire. Kaffeost è un nome che si traduce in “formaggio al caffè”, che è una descrizione appropriata della bevanda. È caffè caldo con formaggio a cubetti.

Leipjuusto, o formaggio di pane in Finlandia, è il formaggio.

In Finlandia, il pane al formaggio viene servito a fette come contorno con il caffè, ma nel nord della Svezia lo preferiscono direttamente nel caffè. I cubetti di formaggio si ammorbidiscono e assorbono il caffè ma non si sciolgono.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 2 l di latte intero
  • 60 ml di panna
  • 2 cucchiai di caglio
  • Un termometro
  • garza
  • Una pentola grande
  • Un colino
  • Una pirofila da forno, come un piatto da torta o una tortiera
  • 1 tazza di caffè preparato

Potrebbe essere possibile procurarsi il formaggio per il pane finlandese da un negozio di specialità, ma è divertente e gratificante farlo da solo.

Come Farlo

  1. Mettere il latte e la panna in una pentola capiente e scaldarli a 37°C (99°F). Unire il caglio dopo aver tolto la pentola dal fuoco.
  2. Lasciare riposare il composto per almeno un’ora a cagliare. Quindi riscaldalo fino a 37 °C (99 °F), spostando delicatamente la cagliata verso il centro della pentola. Portare la miscela a ebollizione.
  3. Rivesti il colino con la garza e posiziona un recipiente sotto per raccogliere l’acqua che filtra. Versare la cagliata nella garza, piegare il panno attorno ad essi e spingere con forza per estrarre quanta più acqua possibile.
  4. Con la cagliata ancora avvolta nel colino, metterci sopra un peso pesante e lasciarla riposare e continuare a scolare per qualche altra ora fino a quando il formaggio è solido.
  5. Mettere il formaggio in una teglia da forno e cuocere a 177°C (350°F) fino a doratura.
  6. Prepara il kaffeost tagliando il formaggio a cubetti e poi aggiungili in una tazza. Versaci sopra il tuo caffè preferito e divertiti. La vera prelibatezza viene dai cubetti di formaggio imbevuti di caffè e non dal liquido del caffè infuso.

3. Trk Kahvesi (Turchia)

Il caffè turco è famoso in tutto il mondo anche se è ancora raramente offerto nelle caffetterie occidentali.

Consiste in un metodo di preparazione unico più che in una ricetta.

Gli aspetti più importanti del caffè turco sono che lo zucchero viene aggiunto prima dell’ebollizione, piuttosto che nella tazza finita, e i chicchi estremamente finemente macinati non vengono filtrati alla fine del processo.

Il processo di bollitura utilizzato nel caffè turco lascia una schiuma densa sulla superficie che è un segno distintivo dello stile. La panna o il latte non vengono mai aggiunti e il caffè non viene mai mescolato per non disturbare la schiuma.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 1 cucchiaio di fagioli arabica macinati molto finemente
  • 1 tazza di acqua fredda
  • 1 baccello di cardamomo
  • 1 2 cucchiaini di zucchero bianco
  • Un ibrik o una piccola casseruola*
  • 2 tazze da demitasse

*Il tradizionale recipiente per bollire il caffè turco è chiamato ibrik. Una piccola casseruola è sufficiente per far bollire il caffè se non ne hai una.

Come Farlo

  1. In una casseruola o ibrik, portare a bollore acqua e zucchero.
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere il caffè e il cardamomo.
  3. Riportare l’ibrik sul fuoco e lasciare che il composto arrivi a bollore. Quando il caffè inizia a schiumare, togliere dal fuoco. Ripetere questo processo due volte.
  4. Mettere in 2 tazze di demitasse. Lasciate riposare il composto per un po’ prima di servire.

Puoi leggere di più sul caffè greco qui.

4. L’Einspnner (Austria)

Gli austriaci prendono molto sul serio il caffè, in particolare nella capitale Vienna, dove abbondano i caffè.

Nel 2011, il caffè viennese della cultura è stato insignito della designazione di patrimonio culturale immateriale dall’UNESCO.

L’Einspnner è un espresso singolo o doppio condito con panna montata.

Il nome deriva dalla parola tedesca per una carrozza a un solo cavallo che può essere guidata con una sola mano, lasciando l’altra libera per il consumo del caffè.

La copertura di panna montata funge da strato isolante in modo che i conducenti di carrozze abbiano più tempo per godersi il proprio espresso prima che si raffreddi.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • Doppio colpo di espresso
  • A piacere, zucchero
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Topping facoltativo: scaglie di cioccolato, cacao in polvere
  • Frusta o sbattitore elettrico
  • Ciotola refrigerata

Come Farlo

  1. In una ciotola fredda, montare la panna con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non si formano picchi rigidi.
  2. In un bicchiere, unire lo zucchero e l’espresso. Aggiungere la panna montata.
  3. A piacere aggiungete scaglie di cioccolato o cacao amaro.

5. Ca Phe Trung (Vietnam)

Ca phe trung è anche conosciuto come caffè all’uovo vietnamita e, come il kaffeost, ha un sapore molto migliore di quanto sembri.

È tipicamente composto da tuorli d’uovo, zucchero, latte condensato e caffè robusta.

Alcuni assaggiatori lo hanno descritto essenzialmente come un Cadbury Creme Egg con un pizzico di moka.

Sebbene le origini della bevanda non siano chiare, si ritiene che sia stata creata quando nel paese c’erano pochi prodotti lattiero-caseari.

Le persone che bramano una tazza di java cremosa hanno dovuto trovare un modo per renderlo cremoso. Si sono trasformati in tuorli d’uovo sbattuti. Maggiori informazioni sul caffè vietnamita qui.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di caffè vietnamita in polvere
  • 2 cucchiaini di latte condensato zuccherato
  • Un phin vietnamita o un altro apparato per la produzione della birra

Come Farlo

  1. Prepara una tazza di caffè forte e scuro. Puoi aggiungere autenticità al tuo caffè usando una robusta vietnamita e un Phin.
  2. Separare il tuorlo d’uovo dagli albumi. Scartare i bianchi o salvarli per un altro scopo.
  3. Unire i tuorli e il latte condensato fino ad ottenere un composto spumoso. Continuare a mescolare aggiungendo un cucchiaio di caffè preparato.
  4. Versare la schiuma di tuorlo d’uovo sopra il caffè rimasto e buon appetito!

6. Caffè All’uovo Scandinavo (Svezia/Norvegia)

Il caffè all’uovo scandinavo è un metodo di preparazione sviluppato in Svezia e Norvegia e portato in alcune parti del Midwest americano.

I fondi di caffè vengono mescolati con l’uovo crudo prima di essere aggiunti all’acqua bollente.

La teoria è che gli albumi si sciolgono in acqua bollente e rilasciano proteine che si legano alle impurità amare del caffè.

Produce uno splendido caffè ambrato dorato con un corpo setoso e pulito e un gusto super morbido. La strategia è nata per necessità, in un momento in cui un buon caffè non era facilmente reperibile, quindi è meno comune di questi tempi.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 1 cucchiaio di caffè grosso
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 tazza di acqua ghiacciata
  • 1 uovo
  • Una pentola
  • Un colino

Come Farlo

  1. Aggiungere i fondi di caffè nella tazza. Se vuoi, puoi aggiungere le conchiglie. Mescolare accuratamente.
  2. Portare l’acqua a bollore. Aggiungere i fondi di caffè. Far bollire per 5 minuti.
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere il resto dell’acqua ghiacciata. Ciò farà affondare i solidi sul fondo.
  4. Il caffè liquido deve essere versato dalla parte superiore della caffettiera. Puoi filtrare il caffè liquido se ci sono dei grumi.

7. Cafezinho (Brasile)

Cafezinho si traduce in piccolo caffè ed è sinonimo di ospitalità in Brasile.

Un cafezinho ti invita a rilassarti, dimenticare le tue preoccupazioni e goderti una buona compagnia.

Cafezinho è più denso e più forte del normale drip coffee. È anche concentrato rispetto all’espresso . Cafezinho è super dolce e servito senza latte o panna .

Le sue caratteristiche uniche derivano dall’uso di uno speciale filtro in tessuto di flanella per la preparazione della birra.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • Tazze di acqua fredda
  • 1 cucchiaio colmo di caffè macinato espresso in grani, idealmente dal Brasile.
  • 1 cucchiaino di zucchero o a piacere
  • Piccola casseruola
  • Filtro di flanella Cafezinho o filtro di carta

Come Farlo

  1. Mettere l’acqua e lo zucchero nella casseruola e scaldare appena al di sotto dell’ebollizione.
  2. Aggiungere i fondi di caffè, togliere dal fuoco e mescolare bene.
  3. Lascia riposare la soluzione nel filtro per un po’ prima di versarla in una tazzina da caffè o espresso. Aspetta che la soluzione goccioli. Non sarai in grado di forzare la soluzione premendo il filtro. La tua pazienza sarà premiata.

8. Qahwa (Arabia Saudita)

Qahwa, che è il termine arabo per caffè, viene servito in modi unici in Arabia Saudita.

Sebbene il metodo di preparazione sia simile al caffè turco, usano i chicchi di caffè verde e producono un infuso molto debole. Insieme al cardamomo, vengono aggiunti regolarmente alcuni altri condimenti tra cui zafferano, acqua di rose, cannella e chiodi di garofano.

La tradizione vuole che il caffè venga sempre servito dal membro più giovane del gruppo. È considerato un segno di rispetto e di solito viene servito per primo. Viene quasi sempre servito con datteri o un altro dolce.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè verde leggermente tostati e macinati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di baccelli di cardamomo, tritati
  • 2,5 tazze d’acqua
  • Opzionale: 5 chiodi di garofano
  • Facoltativo: cucchiaini di zafferano
  • 1 cucchiaino di acqua di rose, facoltativo
  • Piccola casseruola
  • Filtro o filtro

Come Farlo

  1. Portare l’acqua a bollore in una casseruola. Aggiungere i fagioli macinati. Far bollire per 10 minuti.
  2. Aggiungere il cardamomo tritato e i chiodi di garofano e far bollire per altri 5 minuti.
  3. Spegni il fuoco. Lascia raffreddare il macinato nella pentola per un po’ prima di toglierlo.
  4. Aggiungere l’acqua di rose e lo zafferano, se lo si desidera.
  5. Per servire, filtrare o filtrare il caffè in una tazza o in una teiera.

9. Cafe De Olla (Messico)

Cafe de Olla si traduce come Pot Coffee, un nome che deriva dal fatto che viene preparato in una pentola di terracotta. È una bevanda confortante che si trova più spesso nelle zone rurali con climi freddi.

Il sapore distinto della bevanda deriva dalla cannella e dal piloncillo , uno zucchero tradizionale messicano.

Altri potenziali additivi includono chiodi di garofano, pimento, grani di pepe nero e buccia d’arancia. Raramente viene servito con latte o panna.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 8 tazze di acqua fredda
  • 3 coni piloncillo, o zucchero di canna C*
  • 1 stecca di cannella
  • 8 cucchiai di caffè messicano macinato grossolanamente
  • Additivi opzionali: 1 chiodo di garofano, 2 frutti di pimento, 3 grani di pepe nero e 4 strisce di scorza d’arancia
  • Una pentola
  • Mestolo

* Dovresti provare a cercare il vero Mexicanpiloncillo, ma lo zucchero di canna scuro può essere sostituito.

Come Farlo

  1. Metti l’acqua nella casseruola e aggiungi i coni piloncillo, la cannella e qualsiasi ingrediente opzionale che piaccia alle tue papille gustative.
  2. Portare l’acqua a bollore. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliere la casseruola dal fuoco. Aggiungere i fondi di caffè. Lasciare in infusione il terreno per 8-10 minuti.
  3. Servire il liquido in tazze.

10. Phariser Kaffee (Germania)

Il Phariser kaffee è un caffè tedesco infuso di rum e ricoperto di panna montata.

Secondo la leggenda, è stato creato da un pastore severo sull’alcol.

Per evitare che l’aroma del rum si diffondesse nell’aria, i parrocchiani hanno aggiunto il rum al loro caffè e lo hanno completato con panna montata.

Il caffè Phariser non dovrebbe essere mescolato, ma sorseggiato attraverso la panna montata.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 2 113 g. caffè forte
  • Zucchero, a piacere
  • 1 oncia. Rum giamaicano
  • 100 ml di panna da montare
  • Bicchieri alti

Come Farlo

  1. Versare il caffè in una tazza alta, tradizionalmente un tumbler di vetro.
  2. Aggiungere lo zucchero e il rum.
  3. Montare la panna montata a mano o con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa.
  4. Aggiungi la panna montata alla bevanda e mescola bene.

11. Yuanyang (Hong Kong)

Yuanyang è una bevanda popolare a Hong Kong a base di una miscela di caffè e tè al latte in stile Hong Kong.

Il nome si riferisce al mandarinole anatre che appaiono in coppia e le anatre maschi e femmine hanno un aspetto molto diverso.

Allo stesso modo, caffè e tè sono molto diversi, ma la loro combinazione è adorabile.

I tè più popolari da usare sono l’Assam e il Ceylon ad alto contenuto di caffeina che, se abbinati al caffè, creano una bevanda con una forte scossa.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • 1 tazza di caffè forte
  • 1 tazza d’acqua
  • 2 cucchiai di foglie di tè nero, preferibilmente Assam o Ceylon
  • 1113 g. lattina di latte condensato zuccherato
  • Piccola casseruola
  • Filtro

Come Farlo

  1. Preparare il tè al latte mettendo l’acqua e le foglie di tè in una casseruola. Portare a bollore dolce.

Abbassate la fiamma e fate sobbollire per tre minuti.

  • Spegnere il fuoco e aggiungere il latte condensato zuccherato. Continuare a scaldare per altri tre minuti.
  • Filtra le foglie di tè.
  • Mescola una tazza di tè al latte con una tazza di caffè. Se lo desideri, puoi sperimentare il rapporto tra tè e caffè.
  • Puoi riscaldare immediatamente lo yuanyang o raffreddarlo e poi versarlo sul ghiaccio per creare un’alternativa rinfrescante.
  • 12. Cafe Touba (Senegal)

    Caf Touba, noto anche come pepe di Guinea, è una bevanda senegalese che contiene selim.

    Cafe Touba è un caffè speziato che non è come gli altri caffè. Il caffè viene macinato con le spezie e poi ridotto in polvere.

    È considerato un elisir in quanto i peperoni combattono la depressione, hanno proprietà antiallergiche e aiutano la digestione.

    Il Cafe Touba prende il nome dalla città santa di Touba, in Senegal, e il suo consumo è in aumento, sia in Senegal che nei paesi limitrofi.

    Nestl ha lanciato un prodotto simile, Nescaf Ginger & Spice.

    Quello Di Cui Hai Bisogno

    • 1 cucchiaio di chicchi di caffè
    • cucchiaino di pepe in grani*
    • 1 tazza di acqua fredda
    • Piccola casseruola
    • Monotazzina versata sulla caffettiera, con filtro

    *Cerca di trovare del vero peperoncino se vuoi preparare il Cafe Touba. Lo puoi trovare nei negozi di alimentari specializzati e online.

    Come Farlo

    1. Accendete il fuoco a fuoco medio, quindi aggiungete i grani di pepe. Mettere i grani di pepe in una casseruola e cuocere per qualche minuto, fino a quando non saranno leggermente dorati. Rilasceranno un aroma pepato che potrebbe farti starnutire.
    2. Unire i chicchi di selim tostati e i chicchi di caffè in un macinino. Macinare fino a ottenere una consistenza fine
    3. Mettere i fondi e l’acqua fredda nella casseruola e portare a bollore. Lasciar sobbollire per 5 min.
    4. Versare il composto nella caffettiera pour over.

    13. Caffè Lagrima (Argentina).

    Lagrima è la parola spagnola per lacrima ed è descrittivo di questa bevanda mite. È dotato di una tazzina da caffè piena di latte caldo e solo una piccola lacrima di caffè.

    L’Argentina, e in particolare la capitale Buenos Aires, ha una fiorente cultura del caffè anche se il caffè stesso è raramente di prim’ordine.

    I fagioli sono generalmente importazioni brasiliane di bassa qualità che vengono tostate con zucchero. Questo è un metodo in cui i fagiolini vengono arrostiti con lo zucchero.

    Questo potrebbe spiegare la popolarità di una bevanda con una quantità così bassa di caffè reale.

    Quello Di Cui Hai Bisogno

    • colpo di caffè espresso, circa 20 ml
    • I più popolari sono 200 ml di latte, 2% o latte intero
    • Piccola casseruola

    Come Farlo

    1. Scaldare il latte in una casseruola.
    2. Versare il latte in una tazza e aggiungere l’espresso.

    14. Caffè Antiproiettile (USA).

    Il caffè Bulletproof è una strana combinazione che ha riscosso un notevole successo negli ultimi anni.

    È commercializzato come un sostituto del pasto, una bevanda energetica, un potenziatore del cervello e un potenziatore del cervello. Contiene caffè, burro e il brevettato Brain Octane Oil.

    Quello Di Cui Hai Bisogno

    • 1 tazza di caffè fatta con 2 cucchiai di caffè antiproiettile o altri chicchi di caffè
    • 1 cucchiaino 2 cucchiai Brain Octane Oil o qualsiasi olio di trigliceridi a catena media (MCT).
    • 1 cucchiaio di burro non salato e nutrito con erba

    Naturalmente, la ricetta ufficiale di Asprey per il caffè Bulletproof suggerisce di acquistare i suoi prodotti proprietari, ma le alternative senza marchio funzioneranno altrettanto bene.

    Come Farlo

    1. Frullare tutti gli ingredienti insieme in un frullatore per 30 secondi, fino ad ottenere una bevanda cremosa e spumosa.

    Prova a iniziare con 1 cucchiaino di olio MCT la prima volta che provi il caffè Bulletproof e ad aumentare gradualmente la quantità man mano che acquisisci esperienza con la bevanda.

    15. Il Bianco Piatto ()

    15 Il Bianco Piatto

    Sebbene le origini del FlatWhite siano ancora contese tra la Nuova Zelanda e l’Australia, la prima menzione documentata è stata fatta a Sydney nel 1985. Da allora la bevanda ha goduto di popolarità globale, con Starbucks che ne ha persino offerto una variante.

    A volte noto come cappuccino bagnato, il Flat White consiste in una doppia dose di espresso condito con microschiuma di latte cotto a vapore .

    Viene spesso erroneamente chiamato latte macchiato. Tuttavia, il rapporto tra latte e caffè in entrambe le bevande è diverso.

    Il caffè Flat White ha più sapore di caffè perché utilizza meno latte cotto a vapore. Puoi trovare più tipi di caffè come questo.

    Quello Di Cui Hai Bisogno

    • Doppio espresso
    • 113 g. latte
    • Macchina per caffè espresso con lancia vapore*
    • Brocca fumante

    Come Farlo

    1. Preriscaldare a 170 g. Scaldare l’acqua in una tazza. Questo passaggio è importante per bevande a basso volume come questa, altrimenti l’espresso si raffredderà troppo velocemente.
    2. Raddoppia l’espresso nella tazza calda.
    3. La caraffa fumante deve essere riempita di latte. Usa la lancia vapore per montare il latte. Una volta che il latte si sarà schiumato, puoi usare il cucchiaio per sollevare le microbolle dalla parte superiore della brocca fumante e piegarle verso il basso.
    4. Questo conferisce a Flat White la sua caratteristica consistenza vellutata.
    5. Versare il latte cotto a vapore direttamente al centro dell’espresso. Latte art opzionale.

    16. Espresso Romano (Italia)

    Un Espresso Romano si ottiene facendo scorrere una fetta di limone lungo il bordo della tazza e servendola con una scorza di limone a lato.

    La combinazione di limone ed espresso non è insolita poiché si pensa che l’acidità del limone esalti la dolcezza dell’espresso.

    Si ritiene che questa bevanda sia stata creata durante la seconda guerra mondiale, quando l’acqua scarseggiava. Il succo di limone veniva usato per pulire la pelle invece di lavarla.

    Altre fonti indicano che gli italiani hanno a lungo considerato la combinazione di limone ed espresso un rimedio per il mal di testa.

    Quello Di Cui Hai Bisogno

    • Un caffè espresso singolo o doppio
    • Una fetta di limone
    • Una striscia di scorza di limone

    Come Farlo

    1. In una tazza da caffè espresso preriscaldata, aggiungi uno o due colpi di caffè espresso.
    2. La fetta di limone dovrebbe essere strofinata attorno al bordo del bicchiere. Fai attenzione a non mescolare il limone con l’espresso in nessun momento perché il succo di limone farà dissipare la crema.
    3. Servire con la striscia di scorza di limone a parte.

    17. Kopi Joss (Indonesia)

    Kopi Joss è diventato molto famoso in tutto il mondo ed è una cosa piuttosto turistica da fare in Indonesia (anche se guardare un pezzo di carbone ardente cadere in un caffè sembra la bevanda del diavolo).

    Si dice che Kopi Joss sia stato inventato da Mr. Man, un venditore di caffè a Yogyakara negli anni ’60. Mr. Man è l’uomo del caffè.

    Soffriva di mal di pancia, quindi si preparò una tazza e notò il carbone ardente che usava per far bollire la sua acqua. Poi gli è venuta l’idea. Il carbone lo renderebbe migliore. (Non so come facesse a saperlo, ma lo sapeva).

    Prese un po’ di carbone ardente e lo versò nella sua tazza di caffè. Si sentiva molto meglio.

    Dato che funzionava, imprenditore quale era, iniziò a venderlo. E puoi ancora acquistarlo allo stesso chiosco di bevande oggi.

    Molti sostengono che allevia il gonfiore, la nausea e il bruciore di stomaco.

    Quello Di Cui Hai Bisogno

    • Caffè indonesiano (abbastanza per una tazza)*
    • Zucchero
    • Un barbecue per scaldare il carbone
    • Carbone
    • Una tazza
    • Un cucchiaio per estrarre il carbone una volta che si è esaurito

    Come Farlo

    1. Il tuo carbone deve essere riscaldato. Deve essere VERAMENTE caldo. Dev’essere un caldo dannato.
    2. Il caffè indonesiano è il migliore, ma puoi usare qualsiasi tipo di caffè.
    3. Riempi la tazza per 2/3 di caffè: hai bisogno di spazio per far cadere il carbone nella tazza e lasciarlo schiumare.
    4. Potete anche aggiungere un cucchiaino di zucchero.
    5. Guarda lo sfrigolio del caffè quando aggiungi una carbonella ardente
    6. Lascia che si raffreddi abbastanza da non bruciarti
    7. Togli il pezzo di carbone e bevi!

    18. Caffè Alcolico Irlandese

    C’è un motivo per cui gli occhi irlandesi sorridevano ed erano abbastanza sicuri che il motivo fosse l’Irish Coffee. E non si tratta solo di versare del whisky in un caffè, è più delicato e sfumato di così.

    È come se gli angeli irlandesi venissero in visita. È spettacolare.

    Come Farlo

    1. Prepara il caffè
    2. Preriscalda la tua tazza
    3. Puoi anche aggiungere lo zucchero nella tua tazza (facoltativo).
    4. Assicurati di versare il caffè
    5. Metti lo zucchero nella tazza
    6. Sfumare con whisky irlandese
    7. Coprire con panna liquida (farlo versando sul dorso del cucchiaio)

    19. Il Mazagran (Portogallo).

    Potrebbe sembrare strano combinare il caffè freddo con la limonata, ma in realtà è delizioso.

    Soprattutto se sei seduto in quasi tutte le città balneari portoghesi e senti la brezza dell’oceano sulla pelle e il sole sul viso, un delizioso mazagran in mano.

    La leggenda narra che nel 1840 i soldati francesi inventarono questa bevanda mentre erano di stanza nella fortezza di Mazagran ad Algeri, in Algeria.

    Il caffè li ha aiutati a rimanere svegli (lo abbiamo sentito! Avrebbero aggiunto del rum alla loro limonata (un’idea geniale!).

    Quello Di Cui Hai Bisogno

    • 3 tazze di concentrato di caffè freddo
    • 2 tazze di zucchero
    • 2 tazze d’acqua
    • 2 tazze di limonata appena spremuta (renderla fresca, non imbrogliare con il concentrato)
    • Acqua frizzante refrigerata (facoltativa).
    • Rum qb (facoltativo)
    • Ghiaccio (molto)
    • Una grande brocca
    • Guarnire con i limoni
    • Occhiali

    Come Farlo

    1. Portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua in una pentola capiente
    2. Mescolare lo zucchero fino a quando non è completamente sciolto.
    3. Nella tua brocca grande, mescola il concentrato di birra fredda e il succo di limone
    4. A piacere, aggiungere lo sciroppo semplice
    5. Facoltativo: aggiungi del rum
    6. Spruzzare sopra dell’acqua frizzante
    7. Servire con una fetta di limone

    Qual è La Tua Bevanda Al Caffè Unica Preferita?

    Questo elenco ci mostra che il caffè può essere utilizzato in molti modi diversi. Il caffè è stato adattato da molte culture per creare bevande uniche che riflettono la cultura di ogni regione. Il mio preferito attuale = Il Cortado spagnolo.

    Sebbene non tutte le ricette siano adatte a tutti, offrono uno sguardo affascinante su una comunità specifica in un determinato momento.

    Puoi provarne uno subito, oppure puoi ospitare una festa di degustazione globale per assaggiare tutti i 16 caffè da tutto il mondo.

    Scopri di più sulle bevande strane e insolite

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    • Nespresso è un marchio registrato di Societè des Produits Nestlè S.A. Caffè...
    Kimbo Aroma Italiano Deciso Caffè Macinato, Confezione Da 4 Pacchi Da 250 Gr, Cacao
    • Confezione da 4 pacchetti da 250 grammi di caffè sottovuoto
    • Una miscela dal gusto deciso e corpo pieno, con note intense di cacao.
    • Intensità 12 / 13
    • Tostatura Medio - Scura
    • Adatto per utilizzo con Moka
    Caffè Vergnano 1882 Èspresso Cremoso, 100 Capsule, Compatibili Nespresso, Compostabili
    • 100 capsule compatibili con le macchine ad uso domestico a marchio Nespresso*...
    • La crema è dorata e densa. La pulita espressione aromatica ricorda amabilmente...
    • Una miscela caratterizzata dall’aroma pieno e fragrante con note speziate e...
    • CAPSULA COMPOSTABILE: La capsula deve essere recuperata, senza separarla dal...
    • Conservabilità: 24 mesi dalla data di produzione. Modalità di conservazione:...
    Offerta
    Lavazza Caffè Macinato Suerte, Pacco da 2 x 250g
    • Suerte, un equilibrato binomio di morbidezza e intensità, frutto della sapiente...
    • Un caffè conviviale, da condividere con famiglia e amici
    • Arabica e Robusta, tostatura media, intensità 10 (intenso)
    • Gusto morbido e intenso, con note aromatiche di legno e tabacco
    Lavazza Caffè Macinato Crema e Gusto Classico, 2 x 250g
    • Confezione da 500 grammi
    • Miscela di caffè macinato
    • Caffè macinato
    • Tostatura scura
    • Armonico e cremoso
    Caffè
    • Amazon Prime Video (Video on Demand)
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    Segafredo Zanetti Macinato Linea Le Classiche Massimo, Caffè, 1 Confezione da 200 Grammi
    • Ideale per chi desidera il massimo dal caffè, grazie a un aroma ricco ed...
    • Miscela di caffè arabica del centro e sud America, arricchita da un tocco di...
    • Aroma intenso ed equilibrato, con variegate sfumature di gusto fruttato,...
    • Intensità 9 Tostatura Media
    • Ideale per rendere gratificante il rito della preparazione della Moka, uno dei...
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    illy Caffè macinato per espresso Tostato CLASSICO, Barattolo da 250 Grammi
    • Caffè macinato per espresso Tostato CLASSICO, illy blend 100% Arabica; Ogni...
    • Il gusto CLASSICO si caratterizza per delicate note aromatiche di fiori...
    • La macinatura del caffè è specifica per la preparazione dell'espresso, così...
    • Grazie al processo di pressurizzazione, gli aromi del blend si affinano ed...
    • IL NOSTRO IMPEGNO: Curiamo i dettagli coltivando una qualità sostenibile che...
    Kimbo Macinato Fresco Caffè Macinato - 4 Pacchi da 250g
    • Un’accurata miscela di caffè provenienti dal Brasile e dall'America centrale
    • La tostatura scura conferisce al caffè una struttura piena, un gusto avvolgente...
    • Prodotto d'Italia - Tipico stile napoletano
    • Aroma 5/6, Corpo 5/6, Torrefazione 6/6, Intensità 12/12
    • 4 confezioni da 250g
    Caffè Vergnano 1882 Capsule Caffè Compatibili Lavazza a Modo Mio Compostabili, Cremoso, 128 Unità - 1 Kg
    • Capsule compatibili con le macchine ad uso domestico Lavazza* A Modo Mio* Jolie,...
    • Una miscela morbida e delicatamente aromatica, per un caffè cremoso, come...
    • Ideale per chi vuole assaporare un caffè dall'aroma morbido e delicato, che...
    • Capsula compostabile: la capsula deve essere recuperata, senza separarla dal...
    • Conservabilità: 24 mesi dalla data di produzione, modalità di conservazione:...