Menudo Bianco Contro Menudo Rosso. Quali Sono Le Differenze?

Conoscete il menudo messicano? Se sì, vi siete chiesti perché esiste una versione bianca e una versione rossa? È fonte di confusione pensare al menudo bianco come a un menudo rosso, soprattutto per le persone che non sanno molto della cucina messicana.

Comprendendo questo, abbiamo messo insieme un articolo dettagliato che esamina le somiglianze, le differenze e le domande frequenti dei due piatti. Questo argomento interessante ti aiuterà a saperne di più sulla cucina messicana.

I Fatti In Breve

Menù bianco

  • Spezie: peperoni rossi o peperoncini
  • Sapore: Speziato

Menù rosso

  • Le spezie non sono fatte con peperoni rossi o peperoncini
  • Gusto

Somiglianze

Importanza Culturale

Menudo è un piatto importante nella cultura messicana. Non è solo un simbolo della cucina messicana, ma anche un’espressione della cucina messicana. Più specificamente, viene spesso servito quando le famiglie di entrambi i lati degli sposi si visitano a casa dopo la cerimonia.

Al giorno d’oggi, è anche una zuppa ideale per i postumi di una sbornia.

Ingredienti Principali

L’ingrediente principale di questa zuppa tradizionale messicana, bianca o rossa, è la trippa o lo stomaco di mucca, tagliato a listarelle o tagliato a dadini. Idealmente, viene utilizzata solo la trippa.

Le variazioni includono piedi, barbabietole da libretto, tendini e zamponi. A seconda del tipo di carne, il tempo di cottura e il processo di preparazione possono variare.

I pomodori rossi e bianchi sono spesso conditi con sale, pepe e cipolla, aglio, origano e coriandolo tritati o tritati. Per guarnire, potresti anche aggiungere del limone o del lime tagliati a dadini.

Processo Di Cottura

Sia il rosso che il bianco richiedono tempo per cucinare.

La trippa va fatta bollire a lungo a fuoco basso in acqua calda. Va tenuto in una pentola capiente per almeno tre ore. Durante questo periodo viene aggiunta una cipolla nella pentola. La cipolla rimuove ogni forte odore dalla trippa e viene poi buttata via nei passaggi successivi.

Dopo che la trippa è bollita e leggermente ammorbidita, viene tolta dalla pentola e trasferita altrove a raffreddare. Quindi, viene tagliato a listarelle di cubetti. Non esiste un modo corretto per farlo ed è principalmente una questione di preferenza.

La trippa viene quindi messa in una nuova pentola e riempita d’acqua. Il condimento, come origano e coriandolo, viene aggiunto e fatto bollire insieme ad esso. A seguire sale, cipolla tritata o tritata e qualche testa d’aglio. Dopo altre tre ore di bollitura, si aggiunge l’omelia per completare il menudo.

Differenze

Spezie

La differenza di colore è dovuta all’aggiunta di peperoncino o peperoncino. Questo ingrediente è nella ricetta originale. Dà alla zuppa il suo sapore deciso. È possibile realizzare diverse versioni in Messico.

Il bianco nel nome si riferisce a questa traslucenza. Localmente, il menudo bianco è chiamato menudo blanco, dove blanco significa bianco.

Gusto

Il menudo rosso è fatto con peperoncini o peperoni rossi e ha un gusto più forte rispetto al bianco.

Per gli amanti del piccante o di regioni specifiche, è possibile aggiungere alla zuppa peperoncini verdi tritati e jalapenos. Questo gli darà un sapore piccante senza comprometterne la limpidezza. Questa non è una pratica comune, tuttavia.

Con Cosa Mangi Menudo?

C’è molto con cui puoi mangiare menudo. È più comunemente servito con tortillas di mais. Ad alcune persone piace con pane e cracker. Se non vuoi o hai tortillas di mais, la gente del posto ti consiglierà bolillos o tostadas.

Per Cosa è Buono?

Menudo è anche una buona zuppa da sbornia. Di conseguenza, ha il soprannome di colazione dei campioni. Si dice che il tempo che una persona trascorre aspettando che il menudo bollisca e finalmente assaporare il sapore definitivo sia ciò che batte o scongiura i postumi di una sbornia. Pertanto, sia bianchi che rossi, sono molto comunemente venduti come cura per i postumi di una sbornia nei ristoranti mattutini.

Per Quanto Tempo Andrà Bene?

Puoi conservarlo bene in frigorifero per tre o quattro giorni e fino a un mese nel congelatore. Potrebbe sembrare divertente, ma la maggior parte dei messicani consiglia di mangiare quelli riscaldati perché è leggermente addensato e in qualche modo ha un sapore migliore.

Puoi conservare il menudo in un contenitore di vetro e chiuderlo con un coperchio. Quindi, è possibile farlo in anticipo e averlo prontamente disponibile ogni volta che vuoi una zuppa sostanziosa!