Potresti essere confuso quando scegli tra yuca e taro, poiché condividono molte somiglianze. Se ti stai chiedendo come distinguerli, dai un’occhiata più da vicino a questo articolo. Quindi, vediamo se possono sostituirsi a vicenda nella tua dieta quotidiana.
I Fatti In Breve
Yuca:
- Origine: Asia e alcune parti dell’Africa
- Aspetto: forma simile alla patata dolce, buccia marrone morbida, dura, ruvida e simile a corteccia
- Nutrizione: alto contenuto di amido resistente, fibra di calcio alimentare, potassio
- Ricette di cucina: cottura al forno, cottura a vapore, bollitura
Taro:
- Origine: India e Sud-est asiatico
- Aspetto: forma oblunga, marrone, rosa o viola. Pelle rustica e simile a corteccia
- Nutrizione: ricca di fibre, potassio, ferro, vitamina C e vitamina A
- Ricette di cucina: arrostire, bollire, cuocere a fuoco lento, schiacciare o friggere
4 Differenze Chiave Tra Yuca E Taro
1. Origine
La yuca, conosciuta anche come manioca o manioca (da non confondere con yucca), è una coltura per tutto l’anno che appartiene alla famiglia delle Euphorbiaceae. È un tubero amidaceo che ha un sapore dolce e ricco di noci ed è originario del Sud America.
Il taro è il tubero sotterraneo della pianta Aracaea, originario delle aree tropicali dell’India meridionale e dell’Asia meridionale. I suoi tuberi possono essere raccolti circa 200 giorni dopo la semina e quando le foglie ingialliscono e iniziano a morire.
Entrambe le verdure hanno foglie e tuberi commestibili. Tuttavia, è importante cuocere entrambe le verdure prima di consumarle.
2. Aspetto
La yuca può pesare da uno a diversi chili ed ha all’incirca le stesse dimensioni di una patata dolce. È largo circa 5 cm e lungo 20 cm, con buccia marrone, fibrosa e di colore bianco puro o crema con la consistenza granulosa della polpa interna. I suoi fiori crescono in cima allo stelo o alla punta del ramo di colore bianco/verde/giallo o rosso-giallo.
Il taro è un arbusto erbaceo perenne che può crescere da 3 a 1,8 m di altezza. Ha tuberi sferici delle dimensioni di una pallina da tennis, con pelle e peli brunastri sulla superficie e polpa viola rosata, beige o bianca all’interno, a seconda di dove viene coltivata.
3. Nutrizione
La yuca è un alimento ricco di calorie che può produrre più calorie per acro rispetto ai raccolti di cereali. Questo ortaggio è ricco di vitamina C, tiamina e riboflavina. Le foglie, che possono anche essere cotte o essiccate al sole, contengono fino al 25% di proteine. Inoltre, contiene amido resistente, che secondo gli esperti può migliorare la salute dell’intestino incoraggiando la crescita di batteri buoni.
La radice di taro è un’ottima fonte di carboidrati benefici e fibre nutrizionali che possono migliorare le prestazioni del tuo sistema digestivo. Le sue elevate quantità di vitamina C, vitamina B6 e vitamina E aiutano a migliorare la vista, la pelle, il funzionamento del sistema immunitario e possono aiutare a rimuovere i radicali liberi. Inoltre, il taro è anche ricco di manganese, potassio, rame, fosforo e folato, che aiutano con il metabolismo, la salute delle ossa e la coagulazione del sangue.
4. Ricette Per Cucinare
Ci sono molti modi per preparare e consumare Yuca. I metodi più popolari includono la bollitura e la cottura al forno. Viene fermentato prima di essere utilizzato in alcuni luoghi. E ricordati di sbucciare prima di mangiare.
Taro può essere utilizzato in molti modi. Puoi bollire, arrostire, saltare in padella, brasare o cuocere al forno. Fai bollire le foglie di radice di taro e le utilizza come gli spinaci per aggiungere più vitamine e antiossidanti al tuo piatto.
Yuca O Taro è Meglio Del Riso?
Dipende dallo scopo di ogni individuo. Ad esempio, mentre il taro ha una maggiore concentrazione di vitamine E e C rispetto al riso, la yuca ha più vitamine C e folati rispetto al riso. Il riso è migliore per la perdita di peso perché ha più carboidrati e proteine ed è più ricco di calorie. Al contrario, se vuoi perdere peso, il riso non è adatto.
Quali Sono Gli Effetti Collaterali Di Taro?
Questo tipo di verdura contiene ossalato di calcio (una sostanza chimica amara). Il prurito può verificarsi se lo mangi crudo, ma è perfettamente sicuro da consumare quando è cotto.
Taro è Buono Per Dimagrire?
Sì. La radice di taro è un’ottima fonte di fibre nutritive e carboidrati benefici, noti come amido resistente, e può aiutarti a perdere peso e migliorare il funzionamento del tuo sistema digestivo.
Puoi Mangiare Yuca Mentre Sei Incinta?
Un grande no Se sei incinta (o addirittura stai allattando), non è una buona idea consumare manioca ogni giorno. Potresti avere aborto spontaneo o anomalie alla nascita.