Aguachile Contro Ceviche. Aguachile E Ceviche Sono La Stessa Cosa?

Molto prima ancora che Aguachile e Ceviche avessero un nome, erano stati parte integrante dei pasti dei Latinos. Questi due piatti sono diventati così popolari che è quasi impossibile perderli nei ristoranti costosi o negli stand di street food.

Hanno una reputazione e ognuno racconta una storia diversa su origini, gusti e culture culinarie. Una tale conoscenza di Ceviche contro Aguachile ti aiuterà a sapere come distinguerli.

Introduzione Ad Aguachile E Ceviche

1. Aguachile

Aguachile, come suggerisce il nome, è fondamentalmente acqua di peperoncino. Questo è un piatto da provare per chi ama i sapori speziati e speziati.

Aguachile non si trova solo in Messico, ma proviene anche dalla regione di Sinaloa. Ci sono molti tipi di peperoncini. Detto questo, si ritiene che Chiltepines, locale di Sinaloa, sia uno degli ingredienti primari. Alla gente piacciono anche i peperoncini serrano e jalapeo.

Ci sono molti modi per migliorare il sapore di Aguachile. Alcune persone aggiungono anguria e mango ad Aguachile per renderlo più colorato. Altri aggiungono alcolici (Mezcal, Tequila) alla marinata.

I Gamberi E Il Succo Di Lime Sono Dei Must-have Qui?

In generale, il tipo più comune di Aguachile è quello che contiene gamberi, cetrioli, cipolle e succo di lime. La marinata si prepara frullando i peperoncini con l’acqua. La marinata di solito contiene fette di avocado, la cui grassezza aiuta a compensare il calore dei peperoncini.

2. Ceviche

Il ceviche (tipicamente pronunciato seh-VEE-chay in Belize) è fondamentalmente pesce marinato nel succo di agrumi, che lo cuoce. Si trova comunemente insieme alle parti costiere dell’America Latina e anche in alcune nazioni caraibiche.

Le opzioni di pesce più popolari includono gamberetti, aragoste, conchiglie, polpi, maimula (spesso chiamata conchiglia di cavallo), calamari, dentici e altro, a seconda di dove stai viaggiando. I ceviches possono anche essere preparati con mais e patate dolci, a seconda di dove ti trovi nell’America Latina centrale o meridionale.

Anche sigarette, pomodori, cipolle e coriandolo sono ingredienti comuni. I ristoranti messicani a volte aggiungono avocado ai loro ceviche. Altri incorporano i peperoncini direttamente nel ceviche o li divorano separatamente. E, quando sei un grande fan degli habanero, non farebbe male averli dalla parte!

Aguachile Vs Ceviche: Come Differiscono L’uno Dall’altro?

Nonostante siano spesso intercambiabili, ci sono notevoli differenze tra di loro.

1. Luogo Di Origine (sono Messicani?)

Entrambi i piatti sono sudamericani, ma il ceviche è peruviano. Nel frattempo, Aguchile è accreditata nelle città costiere nord-occidentali del Messico che si trovano lungo l’Oceano Pacifico (questo si riferisce a Sinaloa e Nayarit).

Incredibili scoperte collegano la creazione di Aguachile alla costa di Sinaloa, uno degli stati del Messico. In particolare, la città di Mazatlan è nota per le sue abilità di pesca.

Aguachile non era un termine che si riferisce ai frutti di mare. Questo è ciò che la generazione moderna sa che è. Invece, secoli prima della conquista spagnola (XVI secolo), il sale serviva a preservare le carni essiccate al sole di Sinaloa indigenes come cervo e cinghiale.

Al loro ritorno, preparavano una ciotola d’acqua bollente con peperoncino chiltepin (piccolo peperoncino selvatico tondo strappato dalla foresta intorno alla montagna) e cuocevano la loro carne secca (carne secca salata) nell’acqua di riscaldamento.

Questo era il metodo di preparazione comune che divenne Aguachile (acqua di peperoncino). Certo, il piatto prende il nome dai suoi ingredienti principali (acqua e peperoncino).

Ceviche è spesso associato al Messico e all’America centrale. Tuttavia, ci sono molte teorie sulla sua provenienza. A seconda di dove vivi, ci sono altre grafie per il nome: seviche e cebiche.

SUMAQ ha un articolo di approfondimento sui peperoncini e le origini del Ceviche. Il ceviche non è stato un alimento popolare per secoli. Si pensava che fosse cibo per i poveri fino a quando una serie insolita di circostanze non lo cambiò. Quando scoppiò la guerra sino-giapponese, un’ondata di migranti giapponesi si stabilì in Perù per provare a coltivare lì. Non sorprende che la cucina peruviana abbia iniziato a incorporare influenze asiatiche, poiché i frutti di mare sono una componente importante della dieta giapponese.

2. Ingredienti

Per prima cosa, scaldare i peperoncini/peperoni in acqua. Quindi aggiungere la sua varietà di verdure, come pomodori, cipolle, succo di lime e coriandolo. Vale a dire, per Aguachile, è tutta una questione di peperoncino e un po’ d’acqua.

Il ceviche, noto anche come cebiche, è un antipasto o piatto principale peruviano. È fatto di pesce fresco stagionato nel succo di agrumi (che può essere lime o limone) e poi condito con peperoncino, coriandolo e cipolle, sale e aji. Per la preparazione del Ceviche, si inizia con i frutti di mare cotti nel succo di lime/limone.

3. Ricette Di Cucina

Non sorprende che i frutti di mare cotti nel succo di agrumi siano così popolari. Questo piatto può essere preparato senza calore. Sia il calore che l’acido citrico lavorano insieme in un processo chimico chiamato denaturazione. I legami idrogeno nelle proteine interessate dalla denaturazione vengono rimossi dai loro stati originali e resi disponibili per l’interazione con altre sostanze chimiche.

Sebbene tecnicamente il Ceviche non sia crudo, cucinare con il calore non uccide i batteri. Pertanto, è importante consumare solo Ceviche prodotto con i migliori frutti di mare.

Ceviche è diverso da Aguachile anche in termini di tempo necessario per marinare i frutti di mare. Il ceviche si prepara aggiungendo i frutti di mare in una ciotola e lasciandolo riposare per circa 20 minuti. L’aguachile viene servito non appena i frutti di mare sono stati gettati nel lime. Quindi è un periodo di marinatura più lungo nella preparazione del Ceviche e uno breve nella preparazione dell’Aguachile.

Suggerimenti Extra Sulla Gestione Degli Ingredienti Di Una Ricetta

  • Quando si affrontano peperoncini piccanti o più piccanti dei jalapeos, è d’obbligo indossare guanti, lavarsi le mani e tutti gli utensili per la preparazione (coltelli, taglieri) con acqua tiepida e sapone.
  • Il latte o altri latticini possono rinfrescare maggiormente la bocca. I superalcolici sono un’altra buona scelta. Puoi anche usare il pane per assorbire parte dell’olio e scaldarlo dalla bocca se non hai nessuno di questi metodi.
  • Se non volete buttare via, potete sostituire i peperoncini secchi. Dopo aver pulito tutta la polvere con un panno umido, taglia i gambi usando un coltello o delle forbici e poi affetta il peperoncino aperto per rimuovere semi e vene. Quindi, metterli in una ciotola e lasciarli reidratare per 1530 minuti. Quindi, scolare i peperoni e tritarli, frullarli o aggiungerli in altro modo alla tua ricetta a portata di mano.
  • Come con la maggior parte dei prodotti, i peperoncini vanno tenuti al riparo dalla luce, dal calore e dall’umidità. Tenerli sigillati, al fresco e in luoghi bui.

Conclusione

Questo è tutto. Si spera che questo frammento di informazioni ti chiarisca un po’ le cose su Aguachile vs Ceviche. Sono diversi nel modo in cui sono preparati, non nel loro aspetto.

Sei sicuro di fare un ottimo inizio, qualunque cosa tu scelga. È tempo di essere creativi in cucina. Assicurati di prenderti il tempo necessario per marinare correttamente il tuo piatto.