Sostituto Della Farina Di Patate. Le 7 Migliori Scelte Per Te

Ecco i 7 migliori sostituti della farina di patate che dovresti conoscere:

  • Fecola di patate
  • Amido di mais
  • Farina di tapioca e amido
  • Polvere di radice di freccia
  • APF
  • Farina di riso
  • Fiocchi Di Patate

Queste alternative possono essere utilizzate in vari modi. Quali sono i loro pro e contro?

Allora dovresti leggere la mia seguente guida.

Sostituendo La Farina Di Patate

Se non ti piace il sapore distinto di tater che dà o semplicemente non riesci a trovarlo nella tua drogheria locale, puoi scambiarlo con alcuni oggetti che potrebbero essere già nella tua credenza.

È importante notare che questa sostituzione è difficile.

Dipenderà da come pensi di usarlo.

Fecola Di Patate

per friggere, o come addensante

Molti spesso confondono le due cose, pensando che sia la stessa cosa e scambiandole immediatamente l’una con l’altra.

L’unica volta in cui si rendono conto che sono diversi è quando i loro piatti finiscono male.

Sebbene entrambi provengano dallo stesso raccolto di radici, la farina è composta da tater interi sbucciati e l’amido è costituito dal liquido di questi tuberi che viene essiccato e poi polverizzato.

Questo può essere utilizzato solo in due tipi di ricette, come indicato sopra: un rivestimento secco per ricoprire cibi fritti o un addensante per liquame.

Può essere utilizzato anche per friggere pastelle.

Rapporto di sostituzione tra ingrediente presente e sostituto: 1:1

Dettagli aggiuntivi:

Se lo stai usando in una pastella per friggere, aggiungi un po’ più di condimento.

Questo amido non è gustoso come la versione con farina.

Se c’è del lievito nella miscela originale, eliminalo se stai usando questo ingrediente.

Amido Di Mais

per friggere, o come addensante

Questo è un estratto di endosperma del mais.

Dopo l’essiccazione, viene macinato in una polvere fine.

In generale, funziona allo stesso modo dell’amido tater.

Questo articolo non può resistere alle alte temperature, quindi fai attenzione quando lo usi.

Rapporto di sostituzione : 1:1

Altri dettagli:

Questo può essere utilizzato in un impasto liquido. Mescolare tutti gli ingredienti in acqua tiepida prima di aggiungerli a una miscela sul fuoco.

Mescolate il composto continuamente in modo che non diventino palline gommose galleggianti.

È anche una buona idea usarlo come rivestimento asciutto invece di una pastella.

Farina Di Tapioca E Amido

come addensante, come legante

Questi due tuberi sono fatti di manioca (un altro tubero che si trova nelle zone tropicali del globo).

Questi due prodotti di tapioca sono molto apprezzati nei dessert dolci come i budini e nei piatti salati come le frittelle di verdure e le polpette di hamburger.

Questi piatti ottengono una consistenza densa e ricca senza alterarne il sapore.

Rapporto di sostituzione: 1: 1,5 a 2

Dettagli aggiuntivi:

La tapioca può essere paragonata all’amido di mais in quanto non deve essere mescolata in acqua calda o altre miscele. Altrimenti, diventerà spiacevolmente appiccicoso.

Mescolare prima in un po’ di acqua tiepida fino a quando non si sarà amalgamato bene, quindi versare nella miscela più calda per ottenere il risultato desiderato.

Polvere Di Radice Di Freccia

usato come addensante e legante, soprattutto a basse temperature

Un’altra verdura a radice tropicale sta diventando una delle preferite in cucina grazie alla sua versatilità.

Proprio come gli altri amidi nell’elenco, questo deriva dal raccolto di radici essiccato e in polvere.

Funziona come l’altro.

Ma il suo più grande punto di forza è il fatto che non si rompe o si altera alle basse temperature.

Se dovessi fare delle crocchette di pollo con questo come legante, non devi preoccuparti che si formino dei ghiaccioli nel tortino, rovinandolo una volta scongelato.

Rapporto di sostituzione 1: a 1

Altri dettagli:

Non è stabile alle alte temperature.

Mescolare questo in acqua tiepida, proprio come l’amido di mais.

Ad essere onesti, se stai usando la fecola di patate come legante per polpette surgelate, scegli invece la polvere di arrowroot.

Funziona molto meglio.

APF

come addensante, come legante, per il pane

La farina per tutti gli usi può essere utilizzata per quasi tutto, come suggerisce il nome.

Questa miscela è composta sia da grano duro che tenero. La percentuale dipende dallo scopo.

Rispetto al nostro ingrediente in primo piano che è amato per il suo valore organico e non trasformato, l’APF subisce molte lavorazioni come sbiancamento, ossidazione e persino fortificazione con vitamine e minerali.

Questo è il vincitore quando si tratta di cuocere il pane.

Rapporto di sostituzione : 1 : 1 ma aggiungere un po’ più di liquido

Altri dettagli:

Il nostro ingrediente in evidenza contiene molta acqua rispetto all’APF quindi, invece di modificare le proporzioni dei componenti secchi nella ricetta, solo quelli un po’ più umidi (acqua, latte, olio, ecc.).

Se vuoi ancora l’aumento extra, tieni l’acqua in cui hai messo a bagno o bollito le patate vere e aggiungilo nella tua ricetta invece della normale acqua del rubinetto.

Farina Di Riso

come legante, per torte e altri pasticcini

Questa alternativa è composta da riso bianco o integrale macinato.

È facile da fare in casa perché richiede solo due passaggi (mondare il chicco, quindi macinarlo fino a ridurlo in polvere).

Rapporto di sostituzione – 1 : 1

Dettagli aggiuntivi:

Se vuoi quella consistenza leggera e ariosa, usala per le torte invece dell’APF.

Sebbene questo abbia generalmente un sapore neutro, ha una leggera dolcezza, quindi non devi aggiungere zucchero più raffinato nella tua pasticceria da forno.

Tuttavia, questo non è adatto negli addensanti perché ha una sensazione in bocca grintosa.

Fiocchi Di Patate

può essere utilizzato per friggere, come addensante o come legante, per pane, torte e altri dolci

Il consenso tra gli esperti è che questa sia la migliore alternativa al nostro ingrediente in evidenza perché è stata lavorata praticamente allo stesso modo della farina ma non è stata macinata in polvere fine.

Rapporto di sostituzione: 1 : 1

Dettagli aggiuntivi:

Devi stare molto attento nell’usarlo perché molti dei marchi disponibili in commercio oggi sul mercato hanno aggiunto ingredienti come burro, erbe aromatiche, sale e altre spezie.

Questo perché i fiocchi pronti da cuocere vengono spesso trasformati in purè di patate.

Puoi scegliere solo quelle etichettate come patate disidratate. Non c’è nessun ingrediente aggiuntivo.

Una Breve Storia Delle Patate E Della Sua Farina

Il tubero perenne è oggi considerato una delle colture più importanti al mondo. Fu coltivato per la prima volta in Perù tra l’8000 e il 5000 a.C.

Fu portato in Europa dagli spagnoli. Fu portato in Irlanda da Sir Walter Raleigh nel 1589.

Nathaniel Butler, il governatore delle Bermuda, lo regalò alla gente di Jamestown nel 1621.

Poco dopo, questo potente tubero verrà coltivato in tutto il mondo.

E non c’è da stupirsi perché è uno dei preferiti: è più facile da coltivare rispetto all’avena e al grano, è più saziante e, sconosciuto ai più all’epoca, molto nutriente.

A.Parmentier, uno chef parigino, creò un pasto completo per il re Luigi XIV nel 1778.

La sua è stata la prima ricetta conosciuta di prodotti da forno a base di questa radice vegetale.

Possiamo solo immaginare quanto fosse pesante il pane o la torta, ma molte persone sembravano aver mantenuto la tradizione di fare il pane tater raffinandolo ulteriormente.

L’English Bread Book presentava una versione più raffinata.

Farina Di Patate Della Cucina Moderna

L’APF (farina per tutti gli usi) è ancora uno degli ingredienti più amati per i prodotti da forno.

Molti chef pasticceri utilizzano la versione tater perché offre molti vantaggi ai loro pasticcini.

  • Attira l’acqua e la trattiene, rendendo umido il pane e i panini
  • Il suo colore naturale è giallo paglierino. La reazione di doratura di Maillard non utilizza zucchero.
  • Dona ai piatti un gusto leggero, terroso e una dolcezza naturale.
  • I pasticcini sono arricchiti con fluff e crunch.
  • Aumenta la durata di conservazione dei prodotti da forno
  • Ciò aumenta il volume di pane e pasticcini, così otterrai pagnotte più soffici o muffin più gonfi.
  • Addensare salse come sughi, besciamella e molti altri

Un buon esempio di questo è la ricetta originale della ciambella Krispy Kreme.

Per questo motivo, le loro ciambelle hanno quell’invidiabile esterno delicato e croccante e un interno morbido e cremoso.

Altri benefici:

Oltre a tutti questi motivi, questa è un’alternativa senza glutine alla variante del frumento; buono per chi soffre di celiachia e condizioni correlate.

È anche più conveniente di altri e spesso l’ingrediente preferito per il pane in passato durante i periodi difficili.

Il più grande svantaggio:

Questo ha tuttavia quel sapore di tater. Può essere mascherato da zucchero o panna, ma ci sarà sicuramente.

Se questo non ti infastidisce troppo, questa è un’ottima aggiunta alle tue ricette.

I due tipi di farina di patate

Stai pianificando di usarlo presto?

Questa farina si presenta in due forme. Può essere macinato in polvere fine come altre farine, oppure può essere macinato in scaglie come purè di patate a cottura rapida.