Come Preparare Il Caffe Freddo Perfetto Ricette

Cos’è Il Caffè Cold Brew?

Cos il caff Cold Brew

Esistono diversi metodi di fermentazione a freddo. Il sistema di infusione a freddo Toddy sta diventando sempre più popolare. Tuttavia, l’idea di base della fermentazione a freddo è la stessa indipendentemente dal metodo utilizzato.

Il metodo di infusione a freddo rende un’ottima tazza di caffè caldo. È ottimo anche per caffè freddo, latte, cappuccino e altre bevande al caffè.

Il caffè preparato a freddo ha un sapore un po’ più dolce a causa della sua minore acidità, ma è altrettanto corposo e spesso più morbido del caffè preparato caldo.

Il caffè macinato non viene mai riscaldato (dopo essere stato tostato), il processo di infusione del sapore dai chicchi preparati a freddo produce un profilo chimico diverso rispetto alla preparazione riscaldata.

Un concentrato di caffè è il risultato della preparazione a freddo. Non bevi questo concentrato non diluito (a meno che non ti piaccia una tazza di caffè davvero forte). Per soddisfare le tue preferenze di caffè, puoi aggiungere il concentrato al latte o all’acqua.

Perché Preparare Il Caffè A Freddo?

Perch preparare il caff a freddo

Il concentrato di birra fredda ha il 67% in meno di acido rispetto al caffè preparato a caldo.

Ha circa il 20% in meno di caffeina rispetto al caffè preparato a caldo

I macinati di caffè possono essere preparati due volte, riducendo il costo complessivo

Puoi facilmente regolare la forza per soddisfare tutti i gusti senza dover preparare più pentole

Il concentrato di birra fredda può fare altre prelibatezze al caffè, come il gelato al caffè

Come Preparare Il Caffè A Freddo

Come preparare il caff a freddo

Preparare il caffè freddo è facile.

La risposta breve alla domanda su come preparare il caffè a freddo è mettere il caffè macinato in acqua calda, lasciarlo riposare per un po’ e poi filtrare il caffè.

Ci vuole un po’ di pianificazione per farlo bene.

Per fare il miglior caffè, ci sono tre cose che devi considerare. Il modo in cui si regolano queste variabili si tradurrà in un caffè freddo dal gusto diverso.

Queste Sono Le Variabili Che Differenziano Il Cold Brew:

Queste Sono Le Variabili Che Differenziano Il Cold Brew

1) Il tipo e la macinatura del caffè che si prepara a freddo

Il concentrato di caffè freddo risultante sarà più forte se il caffè è più scuro. Il caffè freddo è generalmente più morbido e meno robusto del caffè preparato a caldo, quindi se ti piace un caffè medio, inizia con una tostatura scura e se ti piace un caffè scuro inizia con una tostatura extra scura.

Indipendentemente dal tipo di caffè che scegli per la preparazione a freddo, è importante selezionare un caffè macinato medio o grosso. Ci sono due ragioni per questo. Innanzitutto, più a lungo viene macinato il caffè, maggiore è il calore a cui è esposto, con conseguente maggiore acidità. In secondo luogo, le macinature medie e granulose sono più facili da filtrare e la maggior parte dei sistemi di infusione a freddo richiedono una macinatura da media a grossa

2) Quanto Caffè E Acqua Bevi

Dovrebbe essere ovvio per la maggior parte delle persone che più forte è il concentrato di caffè freddo, più si usa caffè o meno acqua.

Per preparare un concentrato di caffè freddo standard, dovrai utilizzare 454 g (o una libbra) di caffè macinato con 9 tazze d’acqua.

Più acqua si tradurrà in un concentrato più debole e, al contrario, più caffè si tradurrà in un concentrato di caffè freddo più forte.

3) Quanto Tempo Ci Vuole Per Preparare Il Caffè Freddo?

Preparare 454 grammi di caffè con 9 tazze d’acqua per 12 ore è la regola generale.

Questo è il tempo di infusione minimo consigliato, secondo la nostra ricerca.

Consulta il nostro consiglio su come preparare il caffè a freddo in modo più economico per ulteriori informazioni, ma raramente fa male fare un concentrato di caffè freddo più forte perché è più facile ed economico diluire il concentrato piuttosto che aggiungerne altro. Per questo motivo consigliamo 18 ore.

Come Preparare Il Caffè A Freddo In Modo Economico

Il caffè freddo è più acido del caffè caldo e ha un sapore più morbido. Abbiamo trovato utile sovraccaricare il caffè freddo.

Ciò che intendiamo è che un concentrato più forte di solito è migliore. Verrà prodotta la stessa quantità di concentrato, ma puoi mescolarlo con meno acqua o latte per preparare il tuo caffè.

Come Si Fa Una Birra Più Forte?

Puoi aggiungere più macinature o tagliare l’acqua, ma così facendo si ottiene un costo aggiuntivo o una riduzione del prodotto finale. Invece, infornare un po’ più a lungo. Invece di 12 ore, prova con 18 ore.

Oppure potresti scegliere un caffè più forte. Puoi ottenere una tazza di caffè di media grandezza scegliendo chicchi di caffè extra scuri e poi riducendo la quantità di concentrato.

Ci Sono Molti Modi Per Preparare Il Caffè Freddo

Uno dei modi più semplici e puliti per preparare effettivamente il caffè a freddo è utilizzare una caffettiera a freddo come il Toddy Cold Brew Coffee System che esaminiamo qui, o l’uso della French Press per l’infusione a freddo e come utilizzare Aeropress per l’infusione a freddo.

Può essere utilizzata anche una grande macchina da stampa francese. Puoi mettere l’acqua e il macinato nella pressa, lasciarlo riposare per 12-18 ore, quindi premere il pulsante e scaricare il contenuto in una tazza per dopo. Questo metodo ha un problema: è difficile trovare una pressa francese abbastanza grande da contenere abbastanza acqua e macina da renderla utile.

Il processo è molto semplice e puoi usare qualsiasi vecchio secchio. Ancora una volta, tutto ciò che devi fare è mescolare la giusta quantità di caffè con la giusta quantità di acqua e lasciarla riposare per la giusta quantità di tempo, quindi filtrare il concentrato di caffè freddo attraverso un filtro e conservarlo per un uso successivo.

Ricetta Cold Brew Caffè

Ricetta Cold Brew Caff

Non esiste una ricetta per il caffè freddo. Ogni amante del caffè è unico e ogni caffè ha il suo gusto.

Devi iniziare da qualche parte quando vuoi la tazza di caffè perfetta. Pertanto, di seguito è riportata la ricetta del caffè a freddo gold standard. Questo non significa che sia la migliore o che sarà la tua ricetta preferita per il caffè freddo. Questo è un ottimo punto di partenza per realizzare una buona tazza e puoi adattarla ai tuoi gusti personali.

La Ricetta Standard Del Caffè Freddo

Per fare una buona dose di caffè Cold Brew, nel contenitore che preferisci, o un Toddy Cold Brew Coffee System, usa i seguenti rapporti:

340 grammi di caffè macinato grosso e 7 tazze di acqua filtrata

o

454 grammi di caffè macinato grosso e 9 tazze di acqua filtrata.

Unire l’acqua e il caffè e lasciar riposare a temperatura ambiente per al massimo 12 ore.

Al termine del tempo di macerazione, filtrare il concentrato di caffè Cold Brew attraverso un filtro per rimuovere le polveri. Il concentrato di caffè freddo può essere conservato in frigorifero fino a 2 settimane.

Per una perfetta tazza di caffè, aggiungi una parte di sciroppo a tre porzioni di acqua filtrata.

Ad esempio, 57 grammi di concentrato e sei once di acqua per una tazza di caffè da 227 grammi.

Puoi usare acqua calda o riscaldare la miscela risultante nel microonde.

Per Preparare Una Singola Porzione Di Caffè Freddo

Non vorrai passare 12-18 ore a preparare una tazza di caffè. Puoi sperimentarlo!

Piuttosto che usare un’intera libbra di caffè per fare un concentrato, e poi scoprire di aver aggiunto troppa acqua o non abbastanza caffè, o vuoi un chicco più forte o una tostatura più scura, puoi fare una singola porzione e poi moltiplicare il rapporto di ingredienti per replicare il risultato su larga scala.

Un punto di partenza per una singola tazza di caffè da 340 grammi sono 85 grammi di caffè macinato e 1 1/2 tazze d’acqua, mescolate e lasciate in infusione per almeno 12 ore.

Prendi il concentrato risultante (circa una tazza) e aggiungilo a due tazze di acqua calda.

Da qui, puoi aumentare le quantità una volta trovato il chicco o la macinatura perfetta.

Questa Ricetta Per Il Caffè Freddo è Una Guida

1) La quantità di caffè macinato o acqua.

Più caffè macina o meno acqua si usa influenzerà il gusto del concentrato di caffè freddo risultante. Più acqua si tradurrà in un concentrato più debole e viceversa più macinate risulterà in un concentrato più forte

2) Per quanto tempo lasci le macinature in infusione nell’acqua.

Più lunga è la macinatura ripida, più forte è il concentrato risultante.

3) Il tipo e la marca di caffè che usi.

Questo dovrebbe sembrare ovvio, ma più audace è il caffè, più audace sarà il concentrato di caffè freddo risultante.

4) Quanto concentrato si aggiunge all’acqua. **

È possibile modificare la quantità di concentrato di caffè freddo che si aggiunge al caffè per regolarne il gusto e l’intensità. Un rapporto uno a due tra concentrato e acqua è una buona opzione se preferisci una tazza più forte.

**Più usi il concentrato per rendere il tuo caffè più forte, più velocemente verrà utilizzato il concentrato. A lungo andare è meglio perfezionare il metodo di erogazione in modo da utilizzare meno concentrato per ottenere la tazza di caffè che stai cercando.