Per alcune persone, specialmente quelle che vivono in Europa o in America, questi due termini possono sembrare indubbiamente confusi. Suonano quasi identici, ma ci sono differenze importanti nelle loro pronunce.
Questo articolo è ben organizzato per darti le informazioni essenziali su jicama e Giamaica in modo da poterle distinguere rapidamente.
I Fatti In Breve
Jicama:
- Durata: breve
- Tipo: legume
- Aspetto: a forma di pisello
- Origine: Messico
- Controllo della perdita di peso e controllo della glicemia: nutrizione e benefici per la salute
- Sapori Dolci
- Applicazioni: insalate o condimenti
- Conservazione: temperatura ambiente
Giamaica:
- Tutto l’anno, durata della vita
- Tipo: piante da fiore
- Aspetto: stelo duro, rami, steli corti, fiori solitari
- Origine: Africa occidentale
- Nutrizione e benefici per la salute: infiammatorio, antinfettivo, antimicotico
- Sapori: Acido leggermente naturale
- Applicazioni: rinfreschi, marmellate o sciroppi
- Conservazione: frigorifero
Jicama Vs Giamaica: Confronto Dettagliato
Durata
La durata della vita degli alberi di jicama è di solo sei mesi. Vivono in climi tropicali caldi e privi di gelo. Poiché la polpa interna del tubero è la più importante, lo stelo e le foglie contengono sostanze fitochimiche tossiche che dovrebbero essere evitate, se ne sconsiglia l’uso.
La durata della vita della Giamaica, tuttavia, è tutto l’anno. Inizia a fiorire da settembre a ottobre di ogni anno.
Tipo
Jicama è un legume e l’unica parte commestibile è la radice bulbosa. Molte persone lo confondono con tuberi di forma simile come patate o ravanelli.
La Giamaica ha più di 300 specie di piante da fiore nelle regioni subtropicali e temperate calde. È ampiamente utilizzato negli Stati Uniti d’America, in Messico, nel sud-est asiatico e nei Caraibi.
Apparizioni
L’albero di jicama ha baccelli a forma di pisello e produce grappoli di fiori bianchi lunghi 8-30 cm. I suoi tuberi sono tipicamente lunghi ed estesi, lunghi in media 6-2,4 m e pesano più di 23 kg a soli cinque mesi di età, che hanno anche una forma simile a una patata, buccia spessa, marrone, gialla con polpa bianca.
Gli alberi della Giamaica sono piccoli arbusti con uno stelo duro e alto 1-1,5 m. Hanno molti rami e steli corti. Ci sono anche fiori singoli nelle foglie interstiziali. Il calice è succulento con rosso scuro e viola in basso. Dal basso, la lama è inclinata verso l’alto.
Origine
La penisola messicana è il luogo in cui ha avuto origine il jicama. È anche conosciuto come ravanello messicano o patata messicana.
Nel frattempo, la giamaica è originaria dell’Africa occidentale, ma negli ultimi anni viene coltivata in molti paesi asiatici come Thailandia, Indonesia, India, Bangladesh, ecc.
Nutrizione E Benefici Per La Salute
Jicama è povero di calorie, sodio, zucchero e anche privo di grassi. Per il suo basso indice glicemico, è ideale per la maggior parte delle diete, per chi è diabetico o vegetariano.
Inoltre, il jicama è ricco di fibre. È ricco di vitamine e minerali essenziali che possono essere benefici per il nostro organismo come la vitamina C e il potassio. Ha i seguenti vantaggi significativi per l’uomo:
- Otto punti di controllo per la glicemia e la perdita
- Aiutare nel miglioramento delle funzioni immunitarie, cardiovascolari e digestive.
- Supporta la salute delle ossa e fornisce alti livelli di vitamina C antiossidante.
Per quanto riguarda la Giamaica, le donne lo considerano un fiore delizioso, nutriente e poco costoso che aiuta a mantenere la loro bellezza. Ha proprietà antinfiammatorie, antinfettive, antimicotiche, antibatteriche e digestive. Ecco alcuni dei suoi vantaggi:
- Limita la formazione di calcoli delle vie urinarie supportando anche la funzione epatica e biliare.
- Abbassa i livelli di colesterolo e trigliceridi, previene l’accumulo di grasso e protegge le pareti dei vasi.
- Guarisci il tratto digestivo.
- Bilanciare la pressione sanguigna.
- Fornire elettroliti, vitamina C.
Sapori
Jicama è una radice amidacea che ha un sapore dolce e naturale simile alla patata e al ravanello. Ha una croccantezza delicata e naturale e un sapore simile al succo di mela mescolato con quello di castagne. La Giamaica, d’altra parte, ha un sapore leggermente agrodolce e naturale.
Applicazioni
Jicama può essere utilizzato come ingrediente nelle insalate e come marinata per molti piatti. Si abbina bene con le macedonie messicane e può essere tagliato a fette sottili per aggiungere croccantezza alle swutth di verdure. È per questo che si trova spesso nelle cucine sudamericane e centroamericane.
La Giamaica è anche usata in marmellate, sciroppi e rinfreschi. Puoi unirlo all’acqua per fare gelatine, gelati o servirlo con le torte.
Memorizzazione
Jicama può essere conservato a temperatura ambiente per un massimo di un mese. Tuttavia, se lo lasci in frigorifero per molto tempo, si deteriorerà rapidamente a causa della perdita di umidità. Puoi mantenerlo umido impacchettandolo ermeticamente o mettendolo in un piatto con acqua sotto.
La Giamaica fresca si conserva in frigorifero per 7-10 giorni avvolgendola in carta o buste. Puoi anche congelarlo per un massimo di 6 mesi tagliando la giamaica in pezzi più piccoli e mettendola in un sacchetto di plastica, sottovuoto.
Se vuoi sapere come conservare la Giamaica in inverno, fai riferimento a questo articolo .
La Giamaica è La Stessa Dell’ibisco?
La Giamaica è esattamente l’ibisco. È scientificamente noto come Hibiscus Sabdariffa Lind. Le persone lo chiamano ancora Hibiscus e Giamaica a causa del suo gusto caratteristico e del colore rosso naturale.
Jicama Germogliato è Velenoso Per?
I ricercatori hanno trovato il rotenone negli steli e nei semi di jicamas. Il rotenone può essere molto pericoloso per la salute umana, anche se è benefico per le piante. Il rotenone può causare danni al DNA, agli acidi grassi e ad altri componenti vitali del corpo. Le persone dovrebbero evitare di mangiare il jicama una volta germogliato.