Frittura A Secco
La frittura a secco è un metodo di cottura in cui una proteina o verdure in olio moderatamente caldo senza utilizzare alcuna pastella. Durante la cottura, il calore intenso scaccia quasi tutta l’umidità concentrando il sapore degli alimenti e asciugandone l’esterno. I cibi fritti a secco possono quindi essere saltati in padella con ingredienti aromatici dopo la fase finale della frittura.
Suggerimenti aggiuntivi
- La frittura a secco richiede di tagliare tutto il cibo in dimensioni uguali in modo che ogni pezzo cuocia in modo uniforme.
- Mantieni il cibo in movimento mentre cucini per assicurarti che ogni pezzo sia esposto al calore in modo uniforme.
- Usa un olio neutro come arachidi, semi di soia o colza, queste saranno le scelte migliori per la frittura a secco. Evita gli oli con un punto di fumo basso, come l’oliva o il sesamo.
Saltando
Per le persone che sono una grande fan delle verdure saltate, il wok potrebbe essere il loro migliore amico in cucina. A differenza di una grande padella, un wok può contenere molte più verdure in lotti più piccoli. Rosolare un piatto significa cuocerlo in una quantità minore di grasso o olio per evitare che il cibo si attacchi alla padella. Questo metodo di cottura è ottimo per rosolare e rosolare i cibi, in particolare le verdure.
Suggerimenti aggiuntivi
- Tritare tutti gli ingredienti della stessa dimensione, questo aiuterà a cuocerli in modo uniforme e perfetto.
- Riscalda il wok a fuoco medio o medio-alto per almeno un minuto prima di metterci dentro qualsiasi cosa.
- Usa un olio ad alto contenuto di fumo per soffriggere le verdure.
Fumare
L’affumicatura è forse il metodo più esotico e creativo per cucinare nel wok. A differenza della maggior parte delle altre padelle calunniate, un wok è abbastanza largo e profondo da ospitare un sistema di affumicatura interno. Inoltre, l’interno spazioso del wok offre spazio sufficiente per consentire al fumo di far circolare il cibo.
Suggerimenti aggiuntivi
- Prima di mettere il wok sull’affumicatore, assicurati che sia pulito.
- Per preparare il tuo wok per l’affumicatura, devi foderarlo con un foglio di alluminio resistente.
- Per preparare il fondo del wok foderato di carta stagnola, aggiungi le foglie di tè, lo zucchero, il riso e altri ingredienti. Questo semplice metodo darà al tuo piatto un delizioso sapore affumicato.
Arrampicarsi
Un wok rende facili le uova strapazzate, soprattutto per grandi quantità. Le uova cuoceranno velocemente e facilmente una volta che saranno aggiunte alla padella calda. Questo piatto semplice e delizioso è meravigliosamente versatile e ti consente di aggiungere i chicchi avanzati dai tuoi pasti della scorsa notte.
Suggerimenti aggiuntivi
- Imposta il fornello a una temperatura medio-bassa per sciogliere il burro non salato in un wok.
- Rompi le uova direttamente nel wok o nella padella e assicurati di non averle prima strapazzate.
- Quando la cottura è quasi terminata, aggiungi formaggio o erbe aromatiche per migliorare il sapore del tuo piatto.
- Puoi usare sale e pepe nero per condire le uova strapazzate alla fine della cottura.
Cozze Al Vapore
Le cozze sono senza dubbio un piatto perfetto per la cena; sono piuttosto costosi ma abbastanza eleganti da impressionare i tuoi cari. Un wok con coperchio è un ottimo strumento per cuocere le cozze al vapore. Puoi cuocere a vapore più cozze con un wok.
Suggerimenti aggiuntivi
- Puoi cuocere al vapore deliziose cozze preparando una base di aglio, scalogno ed erbe fresche.
- Aggiungi uno dei tuoi liquidi fumanti preferiti come succo di limone, vino bianco o brodo di pollo.
- Durante la cottura cuocete le cozze a fuoco medio-alto fino a quando non si apriranno.
Brasatura
La brasatura è il modo più semplice per cucinare nel wok. È anche il più rilassante e il meno disordinato. Il wok è simile a un forno olandese e può essere utilizzato per fare uno stufato o un brasato. Un wok è l’ideale per brasare in quanto permette di mescolare i cibi senza ricorrere ad un utensile.
Suggerimenti aggiuntivi
- Cuocere a fuoco alto fino a quando il vostro stufato non bolle.
- Non lasciare il wok a fuoco vivo se non vuoi che si surriscaldi troppo.
- Servire questo delizioso piatto con del pane o metterlo sopra il riso e aggiungere sopra delle erbe fresche.
Fare La Zuppa
La zuppa è un piatto popolare, soddisfacente e caldo di tutti i tempi, soprattutto per un giorno o una notte fredda. Questa è una ricetta wok ideale e facile che puoi preparare in un wok più velocemente rispetto a qualsiasi altra pentola tradizionale. La parte superiore del wok presentava una grande superficie che riduce il tempo durante la preparazione della zuppa.
Suggerimenti aggiuntivi
- Se preferisci aggiungere la carne alla zuppa, scottala o rosola, prima di aggiungerla alla zuppa.
- Per migliorare il sapore della tua zuppa, fai rosolare tutti gli ingredienti aromatici e le verdure prima di aggiungerli alla tua zuppa.
- Per aggiungere freschezza alla zuppa, cospargere erbe fresche come prezzemolo, basilico o coriandolo.
Ultime parole
Oltre a cucinare cibi asiatici, un wok ha molti altri potenziali usi. Se sai cosa puoi cucinare con il tuo wok puoi sfruttarlo al meglio. È importante prendersi cura del proprio wok in modo che possa durare molti anni. Un nuovo wok non deve essere utilizzato fino a quando non è stato adeguatamente pulito e condito. Inoltre, si consiglia anche di non strofinare la superficie del wok durante il lavaggio, basta risciacquarla e utilizzare una spugna morbida per rimuovere i residui.
Risorse per ulteriori letture
- Purè: modi per usare il tuo wok in modi che non avresti mai immaginato
- Come padroneggiare la cucina con un wok