Osmosi Inversa Vs Filtro A Carbone. Che e Migliore

Possiamo fidarci del nostro sistema idrico? In alcune zone, l’acqua del rubinetto può essere peggiore di altre. Alcuni metalli disciolti, così come altri contaminanti, possono avere effetti negativi sulla salute a lungo e breve termine.

Ricorda che l’acqua costituisce il 60% del nostro peso corporeo. L’acqua che beviamo può avere un rapido impatto sul nostro corpo. Ma se l’acqua non è completamente sicura e non vuoi pagare l’acqua in bottiglia ogni giorno, cosa fai? È qui che entrano in gioco i filtri.

Perché Usare Un Filtro?

Gli impianti di trattamento delle acque lavorano e inviano ogni giorno circa 44 miliardi di galloni d’acqua in tutti gli Stati Uniti. Naviga attraverso chilometri di tubi, molti dei quali sono stati costruiti dopo la seconda guerra mondiale.

Ora, decenni dopo, ci sono parti di questo sistema che stanno cominciando a raggiungere la fine della loro vita. Alcuni di loro lisciviano o disperdono rifiuti nelle risorse idriche naturali che abbiamo utilizzato per così tanti anni.

Le agenzie federali ne sono consapevoli e hanno fatto del loro meglio per tenere il passo con le sostituzioni e le riparazioni. Tuttavia, puoi fare la tua parte anche per proteggere te stesso e la tua famiglia.

Negli ultimi dieci anni, è diventato comune collegare un filtro ai rubinetti di casa. Rimuovono le sostanze nocive dall’acqua.

Alcune aree lottano più di altre con questi sedimenti disciolti. Per impostare il miglior sistema di filtrazione per te, scopri quali sono i più importanti per proteggerti.

L’acqua del rubinetto contiene tracce di comuni prodotti chimici, metalli o altre sostanze.

  • Alluminio
  • Arsenico
  • Bario
  • Cadmio
  • Calcio
  • Cloro
  • Rame
  • Guida
  • Magnesio
  • Mercurio
  • Nitrati
  • Radio
  • Solfato
  • Composti organici sintetici (SOC)
  • Composti Organici Volatili, (COV),

La maggior parte di essi è monitorata dall’EPA. Tuttavia, un numero crescente di ricercatori e scienziati ritiene di consentirne una quantità maggiore nell’acqua di quanto non sia salutare.

Un sistema di filtraggio domestico non solo è in grado di rimuoverli, ma elimina anche tutte le sostanze che potrebbero alterare il sapore o l’odore dell’acqua. Con un filtro di qualità, apri il rubinetto e ottieni un bicchiere d’acqua che ha un sapore ancora migliore della tipica acqua distillata.

Panoramica Sull’osmosi Inversa

Panoramica Sullosmosi Inversa

Il processo di osmosi inversa può essere trovato nell’anatomia di molti animali. Gli scienziati lo hanno utilizzato per sviluppare un sistema artificiale che utilizza la tecnologia a membrana.

L’acqua scorre attraverso il rubinetto fino a raggiungere la membrana semipermeabile. C’è un pre-filtro che elimina le particelle più grandi e i pezzi di sedimento. Un sistema di filtri pre-carbon block rimuove quindi il cloro, che è una delle sostanze chimiche più diffuse nell’acqua del rubinetto.

L’acqua spinge contro la membrana stessa, e l’acqua si separa dall’altra, piccoli elementi che si trovano impossibilitati a passare. Il post-filtro ha il compito di migliorare il sapore dell’acqua e rimuovere gli odori.

La maggior parte dei giocatori sopra elencati viene rimossa per osmosi inversa. Questo è il sistema più comune utilizzato dai ristoranti. Può rimuovere dal 95 al 99% delle sostanze chimiche nocive dall’acqua.

Sfortunatamente, il processo non è perfetto. Non consente all’acqua di fluire sempre attraverso la membrana e può causare sprechi d’acqua in determinate aree. Questo perché il sistema utilizza il 50-70% dell’acqua del rubinetto per lavare la membrana. Il sistema quindi scarica l’acqua.

Può rimuovere la maggior parte delle sostanze chimiche, ma non elimina i COV. La membrana è esposta a molte particelle e sedimenti, quindi i batteri possono prosperare su di essa.

A causa della sua complessità ed efficacia complessive, l’osmosi inversa è spesso il modo più costoso per pulire l’acqua.

Professionisti

  • Migliore nella rimozione dei sali disciolti
  • Questo metodo rimuove la maggior parte degli inquinanti, inclusi amianto e metalli pesanti.

Contro

Panoramica Del Filtro Al Carbone

La filtrazione a carbone è stata utilizzata per centinaia di anni. Molti storici ritengono che gli antichi egizi l’abbiano inventato per primi con la scoperta delle proprietà del carbone di legna. Hanno scoperto che aiutava a migliorare il gusto dell’acqua e a mantenerla fresca più a lungo.

I filtri a carbone possono essere realizzati riscaldando materiali carboniosi. Questi sono qualsiasi cosa, dai gusci di cocco al carbone. Li riscaldano fino a temperature estremamente elevate in camere piene di azoto e argon.

Poiché è estremamente poroso, il carbone attivo è uno dei tanti materiali utilizzati per realizzare filtri a carbone. Attrae sostanze chimiche a livello molecolare. Procede ad assorbirli e lascia passare solo l’acqua pulita per tutto il percorso.

Assorbono sostanze chimiche indesiderate come mercurio e cloro. È l’unico tipo di filtro in grado di rimuovere in modo sicuro pesticidi o erbicidi. Non rimuove i metalli pesanti perché non vengono attratti allo stesso modo.

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